«Неразлучные крохи»: подарки всем участникам!

DSC00243

«КиК» подвел итоги фотоконкурса

10 февраля в детском игровом комплексе «Сказка» газета «Курган и курганцы» подвела итоги фотоконкурса «Неразлучные крохи». В течение двух месяцев на электронную почту редакции плотным потоком шли фотографии, на которых были запечатлены дети со своими четвероногими друзьями.

31 участник, более 130 фотографий и всего несколько номинаций! «Вместе вкуснее», «Спящие красавицы», «Вместе весело гулять». За максимальное количества голосов посетителей сайта kikonline.ru был организован специальный «Приз зрительских симпатий».

Конкурсанты — родители и дети — собрались воскресным днем в игровом комплексе «Сказка» в надежде, что именно их фото окажется в заветной четверке.

DSC00116

В конкурсе приняли участие фотомодели самых разных возрастов: например, Матвею, победителю в номинации «Вместе весело гулять», — всего 11 месяцев, а самой старшей героине фотосюжетов — 12 лет.

Церемония награждения победителей фотоконкурса «Неразлучные крохи» была мало похожа на вручение «Оскара» — никакой чопорности и официальности. Ведущие церемонии Фея Блум и мышка Мини смогли вовлечь в игровое действо, предшествовавшее вручению дипломов и подарков, не только детей, но и некоторых родителей. Что несколько развеяло атмосферу напряженного ожидания – родители всегда волнуются сильнее.

DSC00144

По замыслу редакции газеты «Курган и курганцы», никто из участников не должен был уйти без подарка. Помимо небольших сюрпризов от «Крошки «КиК», всех пришедших ждали сертификаты от спонсора праздника — ветеринарной клиники «Панта Рей». А победители получили еще и сертификаты от детской комнаты «Сказка».

DSC00241

Кстати, о победителях. Ими стали:

В номинации «Вместе вкуснее»:

2 место – Вова Нестеров («Вместе вкуснее, а почему бы и нет»),
1 место – Лиза Семенова. Фотография с малышкой Лизой, кормящей щенка из своей тарелки. Фотография была прислана без названия. Оказалось, Людмила Ивановна, бабушка Лизы, не достаточно уверенный пользователь компьютера, и она просто не смогла найти, как указать имя для фото.

В номинации «Спящие красавцы»:

2 место присуждено фотографии «Мы так похожи» (автор — Крюкова Алена),
1 место – Диана и Ксюша Белобородовы («Бог любит троицу»).

В номинации «Вместе весело гулять»:

2 место — Ваня Прокопьев («Эх, щас прокачу»),
1 место – Матвей Матеренчук («Сплетники»).

О том, кто получил приз зрительских симпатий с рекордным количеством голосов за фото – 551, – стоит сказать отдельно. Ольга Теплякова специально для участия в конкурсе взяла в руки камеру и создала целый фоторепортаж, героями которого стали дети и бездомные животные из курганского Центра помощи животным. На детский праздник Ольга пришла вместе с маленькой Юлей, за чье фото проголосовали больше всего зрителей, и ее мамой Анастасией, волонтером приюта для бездомных животных Курганской общественной организации «Центр помощи животным».

— Мы хотели своим репортажем показать, что бездомные животные – это не только угроза, — считает Ольга Теплякова. — При правильном отношении и подходе человеческом это, прежде всего, верные друзья. На фотографиях, сделанных в приюте, видно, что бездомные животные очень благодарны и очень хорошо относятся к детям, агрессии никакой не проявляют.

Участников, которым не удалось прийти на праздник, приглашаем за подарком к нам в редакцию (ул. Гоголя, 23, каб.№2).

Фоторепортаж Анны Макаровой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *