В Кургане к наркоторговцам нет снисхождения

Даже при наличии  смягчающих обстоятельств женщина осуждена на 3,5 года лишения свободы за незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере

Вступил в законную силу приговор Курганского городского суда  в отношении уроженки Республики Киргизия, ныне гражданки Российской Федерации Мээрим Усеновой.

Гражданка Усенова была задержана сотрудниками Управления наркоконтроля по Курганской области в сентябре прошлого года на железнодорожном вокзале, напоминает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области. При себе у Усеновой оказалась лишь дамская сумочка и пакет с пачками сигарет. Так, налегке, она вернулась из Москвы. Однако при личном досмотре в нательном белье у женщины было обнаружено более 20 граммов героина. Кроме того, в ходе обыска в комнате, в которой гражданка проживала, наркополицейские нашли сигареты, пропитанные наркотиком.

Свою вину Усенова признала полностью и заявила ходатайство о рассмотрении уголовного  дела в порядке особого производства

Несмотря на совершение женщиной преступления впервые, ее положительные характеристики, а также наличие смягчающих обстоятельств, суд пришел к решению, что ее исправление невозможно без реального отбывания наказания, так как более мягкое наказание не будет отвечать его целям.

Свой срок гражданка Усенова будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

В минувшем году сотрудниками УФСКН РФ по Курганской области было направлено в суд 354 уголовных дела в отношении 369 обвиняемых в совершении наркопреступлений. По рассмотренным уголовным делам признаны виновными и осуждены 324 человека, в том числе более половины из них – 170 — к реальным срокам лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *