В Зауралье будет принят план помощи детям-инвалидам

Ради этого объединяются усилия многих структур

В мае 2012 года на заседании Совета при губернаторе по делам инвалидов под руководством заместителя губернатора Курганской области по социальной политике Марины Калугиной было принято решение объединить усилия всех органов исполнительной власти для оказания помощи детям с ДЦП, напоминает пресс-служба губернатора Курганской области.

За прошедшее время уже многое сделано. Так, в детской поликлинике, на базе которой действует отделение по медицинской реабилитации детей, страдающих ДЦП и другими неврологическими заболеваниями, открывается дополнительный тренажерный зал для ребят с отклонениями в состоянии здоровья; там же появится лифn. Ипподром для занятий иппотерапией приобретет еще лошадей. К работе с детьми, страдающими ДЦП, активно привлекаются врачи из РНЦ «ВТО» имени академика Г.А. Илизарова.

На днях единомышленники встретились вновь, чтобы скоординировать свою работу и разработать дальнейшую стратегию действий. Предложено организовать университет для родителей; издать памятку по оказанию помощи детям-инвалидам; организовать осмотр детей, страдающих ДЦП, врачами-неврологами, ортопедами и многое другое.

Итоговый комплексный план медицинской, реабилитационной, социальной и психолого-педагогической помощи детям-инвалидам, с учетом всех доработок, будет принят на очередном заседании Совета при губернаторе по делам инвалидов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *