В Зауралье покупателей пытались ввести в заблуждение

В одном торговом зале лимоны продавались по разной цене

Жители города Макушино обратились в территориальный отдел Управления  Роспотребнадзора по Курганской области в Петуховском, Частоозерском, Макушинском  районах с жалобой на несоответствие цен плодоовощных товаров цене, указанных на ценниках; на отсутствие ценников на реализуемые плодоовощные товары; на отсутствие необходимой и достоверной информации о реализуемых плодоовощных товарах в магазине «Магнит» ЗАО «Тандер».

По обращению граждан проведена внеплановая, выездная проверка магазина, сообщает прес-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Проверка подтвердила жалобы покупателей. В торговом зале магазина «Магнит» осуществлялась розничная продажа яблок, груш, лимонов, огурцов без наличия единообразных и чётко оформленных ценников с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара (в рублях), подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника.

Кроме того, торговым предприятием потребители вводились в заблуждение относительно розничной цены на реализуемые лимоны. На одну партию цитрусовых в торговом зале были вывешены два ценника с указанием разной цены: на одном значилось — 49,90 руб., на втором — 58, 40 руб.

По результатам проверки в отношении должностных лиц (директора, товароведа магазина) составлено 2 протокола об административном нарушении, вынесены постановления, назначены административные штрафы, выдано предписание об устранении нарушений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *