В Кургане крыша дома не выдержала тяжести снега

74ee20946d59e2def88f4354e34cf861

Жильцы на время остались без отопления

В этом году зима выдалась снежной, количество осадков значительно превысило среднестатистическую годовую норму. Ситуацию усугубила теплая погода – повысилась влажность воздуха, снег стал тяжелым. Как отмечают в пресс-службе городской администрации, не каждая кровля может выдержать такую нагрузку, особенно это касается крыш шатрового типа.

Так произошло в воскресенье, 10 февраля, когда тяжести мокрого снега не выдержала кровля дома №25 по улице Дзержинского. В 17 часов частично обрушилась кровля на площади 60 кв.м, при этом произошел порыв трубы системы отопления. Как заверили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области, пострадавших нет. К 20 часам теплоснабжение в жилом доме удалось восстановить в полном объеме. На данный момент ведутся работы по восстановлению кровли.

В ходе очередного аппаратного совещания, которое провел руководитель администрации города Кургана Александр Якушев, особое внимание было уделено как раз вопросу очистки крыш и карнизов домов от снега и льда.

Неубранный снег и нависшие сосульки представляют серьезную угрозу жизни и здоровью граждан, сохранности припаркованных автомобилей и т.д. Муниципальные власти настоятельно рекомендуют управляющим компаниям, ТСЖ, руководителям учреждений социальной сферы, собственникам и арендаторам зданий в ближайшие дни провести уборку снега и сосулек с кровель.

Не останется без внимания и вопрос очистки от снега улиц города. Александр Якушев отметил, что на данный момент в Кургане разработан график расчистки дорог, который должен четко соблюдаться, отклонения от плана работ недопустимы.

Фото ГУ МЧС России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *