В Курганской области на пожаре погиб двухлетний ребенок

d216033433bd6577b07d267c5a061a01

Еще один малыш госпитализирован с отравлением угарным газом и ожогами верхних дыхательных путей

Вчера, 11 февраля, в 10.27 на пульт службы спасения поступило сообщение о пожаре в половине частного жилого дома, расположенного по ул. Архангельского, 3 в городе Шадринске.

Через несколько минут пожарные приступили к ликвидации возгорания. В ходе тушения был обнаружен погибший двухгодовалый мальчик, еще один мальчик (2008 года рождения) был спасён начальником караула пожарной части № 8 города Шадринска капитаном внутренней службы Евгением Ивановым. Пятилетний малыш был доставлен в детское отделение  центральной районной больницы с диагнозом «отравление продуктами горения,  ожог верхних дыхательных путей». Как сообщает пресс-служба главка МЧС России по Курганской области, состояние ребенка на момент госпитализации было средней тяжести.

В 10.49 произведена локализация открытого горения, в первом часу дня  осуществлена полная ликвидация пожара. Что же произошло в Шадринске? Насколько нам известно, в деревянном одноэтажном доме горели постельные принадлежности, домашние вещи. Общая площадь пожара составила 60 кв. метров.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ проводится проверка, на месте работает испытательная пожарная лаборатория. Причина пожара устанавливается. В ближайшее время следственные органы обещают проинформировать о своей точке зрения на случившееся.

Фото ГУ МЧС России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *