Зауральцам докажут, что жить в области безопасно

На это направлены конкурс среди муниципальных образований и экскурсии по учреждениям областного звена системы РСЧС

Решением правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности 2013 год объявлен Годом повышения эффективности работы муниципальных образований в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения.

13 марта с главами муниципальных районов и городских округов Курганской области состоится учебно-методический сбор, посвящённый деятельности, проводимой в данном направлении.

Сейчас проходит согласование проект распоряжения областного правительства об организации и проведении смотра-конкурса на звание «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования Курганской области в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения». Проводить его намерены в два этапа: первый – на уровне области — в августе – сентябре, второй– на уровне Уральского регионального центра МЧС России – в октябре.

В течение всего года, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области, все желающие студенты, абитуриенты, школьники и организованные группы учащихся могут посещать учреждения, обеспечивающие безопасность жизнедеятельности области и её жителей: центр управления в кризисных ситуациях областного управления МЧС, поисково-спасательную и противопожарную службы, управление реабилитации территорий и защиты населения, учебно-методический центр по гражданской обороне и ЧС Курганской области, защитные сооружения, испытательную пожарную лабораторию и производственно-технический центр МЧС России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *