Глава Кургана выступил с официальным обращением к жителям города

Kojevnikov-o-sosulikah

Павел Кожевников призвал активизировать работу по расчистке крыш от сосулек и снега, чтобы обезопасить горожан

Глава города Кургана Павел Кожевников выступил с официальным обращением к директорам управляющих компаний, собственникам и арендаторам помещений, руководителям организаций и учреждений, жильцам многоквартирных домов. Приводим текст обращения.

«Зима диктует свои условия. Из-за обильных снегопадов и резких перепадов температур на крышах домов образовались сосульки, снежные шапки и наледи. Они представляют собой настоящую опасность для здоровья и жизни людей.

В связи с этим обращаюсь к директорам управляющих компаний, председателям ТСЖ и ЖСК, собственникам и арендаторам зданий, сооружений, руководителям организаций и учреждений, жильцам многоквартирных домов с просьбой активизировать работу по расчистке крыш домов и балконов от наледи, сосулек и снега.

Особое внимание прошу уделить уборке снежных навесов и наледей с крыш зданий, расположенных в пешеходных зонах. Нельзя допустить, чтобы из-за несвоевременной уборки снега и сосулек был причинен вред жизни и здоровью людей, и пострадало имущество граждан».

Проблема, которой Павел Кожевников посвятил свое обращение, сегодня особо актуальна.

Напомним, 7 февраля огромная сосулька обрушилась с крыши дома №67 по улице Красина на двух девушек, в результате обе оказались в больнице с диагнозом «сотрясение головного мозга».

10 февраля в Кургане в доме №25 по улице Дзержинского в результате скопления большого количества снега произошло частичное обрушение кровли, произошел порыв трубы системы отопления. К счастью, никто не пострадал. Эта ситуация рассматривалась на Комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации города.

По сравнению с прошлым годом этой зимой снега выпало в два раза больше, высота снежного покрова достигает 41 сантиметра. На сегодняшний день Административно-техническая инспекция направила 220 уведомлений и телефонограмм, из них 155 – в адрес управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, и 65 – руководителям учреждений и предприятий.

Также в Управление административной практики на сегодняшний день поступила 43 материала о фактах допущенных нарушений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *