Курганец Дмитрий Колтаков пока второй

После двух финалов личного чемпионата мира по мотогонкам на льду он занимает второе место в турнирной таблице

Главные международные соревнования по ледовому спидвею стартовали в России в начале февраля. В нынешнем чемпионате принимают участие представители России, Австрии, Швеции, Польши, Германии, Голландии и Финляндии. Честь нашей страны на турнире защищают курганец Дмитрий Колтаков, выступающий за уфимский ЦТВС им. Г. Кадырова, тольяттинцы Даниил Иванов, Сергей Карачинцев и Дмитрий Хомицевич, Павел Чайка из Благовещенска, Виталий Хомицевич, Андрей Гаврилкин и Василий Косов, представляющие Самару, новосибирский спортсмен Эдуард Крысов.

В ЛЧМ-2013 на данный момент прошли уже четыре этапа. Первый финал состоялся в Красногорске 2-3 февраля, финал №2 – 9-10 февраля в Тольятти. В первый день финала №1 Дмитрий Колтаков успешно прошел в полуфинал, где был быстрее россиян Дмитрия Хомицевича, его брата Виталия и Сергея Макарова. В финале Колтаков обошел Д. Хомицевича и Павла Чайку, а вот с Даниилом Ивановым не справился, став вторым по итогам дня. Во второй день Колтаков выступил чуть менее удачно, став в финале третьим. После двух этапов Дмитрий делил вторую строчку с Д. Хомицевичем с 35 очками, а первым шел Даниил Иванов – 40 очков.

9-10 февраля Тольятти в четвертый раз принимал чемпионат мирового уровня. Со стадиона видеосъемку соревнований вела съемочная команда Международной мотоциклетной федерации. Итогом их работы будет 52-минутный фильм об этапе в Тольятти, который покажут в 121 стране.

В первый соревновательный день на домашнем треке победил Даниил Иванов – он не проиграл ни одного заезда и набрал 21 очко. Дмитрий Колтаков уступил Иванову в финале и стал вторым – 19 очков. На третьем месте — еще один тольяттинец Дмитрий Хомицевич (16 очков).

В воскресной гонке Дмитрию удалось взять реванш и обойти принципиального соперника в финальном заезде. По итогам дня на счету у обоих было по 20 очков. Дмитрий Хомицевич – вновь третий. Однако по сумме баллов за два дня, а также за два прошедших финала Даниил Ивановн уверенно лидирует в чемпионате, опережая курганца на 7 очков с 81 зачетным баллом. Колтаков идет на втором месте с 74 очками, у Дмитрия Хомицевича – 63 очка и третье место.

Личный чемпионат мира пройдет в пять финалов. Следующий состоится 9-10 марта в голландском Ассене.

Положение в чемпионате после финала №2

1. Даниил Иванов (Россия) – 81 (21 + 19 + 21 + 20) очко
2. Дмитрий Колтаков (Россия) – 74 (18 + 17 + 19 + 20) очка
3. Дмитрий Хомицевич (Россия) – 63 (17 + 18 + 16 + 12) очка…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *