Курганские полицейские поймали угонщика, отправившегося в гости

Любителю «погостить» грозит до 5 лет лишения свободы

Территорию одной из организаций Кургана до недавнего времени охранял сотрудник городского частного охранного предприятия. В числе прочего имущества фирмы было и несколько автомобилей.

Затянувшиеся новогодние праздники надломили стойкий дух охранника, ему тоже захотелось отдохнуть. И в ночь с 9 на 10 января, прямо во время своего дежурства, мужчина взял один из охраняемых автомобилей «ВАЗ» (своего транспорта у него не былоо) и отправился в гости к родственникам в один из районов Курганской области. Кажется, угонщик собирался немного погостить и вернуть автомобиль на место, но не получилось — родственники угостили его спиртным и пошло-поехало. В результате 10 января загостившегося мужчину уже встречали сотрудники полиции, раскрывшие дело буквально по горячим следам — они опросили родных угонщика и узнали, где он может быть.

Транспорт вернули предприятию, возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Мужчине может грозить до 5 лет лишения свободы, отметила начальник отделения по обслуживанию ОП-2 отдела дознания УМВД России по г. Кургану Инесса Петрова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *