«Колтаков – наш ведущий спортсмен»

krasnikov

Зауралец Николай Красников подвел итог выступления юниоров на прошедшем первенстве страны и оценил шансы Дмитрия Колтакова на «мире»

На проходившее в Шадринске первенство страны по ледовому спидвею среди юниоров команду ЦТВС им. Г. Кадырова привез и 18-кратный чемпион мира, уроженец Шадринска Николай Красников. Знаменитый мотогонщик сегодня сам тренирует молодое поколение спортсменов, в числе которых и курганец Дмитрий Колтаков, ставший в этом сезоне чемпионом мира в командных гонках и успешно выступающий на личном чемпионате мира.

— Николай, оцените выступление ваших воспитанников на завершившемся первенстве России по мотогонкам на льду.

— Честно говоря, первый день финала для нас прошел более или менее нормально, мой подопечный Владимир Бобин занимал второе место в турнирной таблице, уступая лидеру всего 3 очка. Но второй день у нашей команды не сложился, потому что спортсмены не могли побороть свои эмоции, допускали именно тактические ошибки. Техника нас не подводила на протяжении обоих дней, была подготовлена хорошо. Но ребятам не хватило именно опыта, тактики в обгонах, они не смогли справиться с нервами. Над исправлением этих ошибок и будем работать в дальнейшем.

— Кто были ваши главные соперники?

— Здесь было много спортсменов, и все они амбициозные, непредсказуемые, так что трудно выделить главного соперника. Конечно, Игорь Сайдуллин, который стал чемпионом, едет на голову выше, это гонщик уже другого уровня, он выступает на соревнованиях среди мужчин на одном уровне с ними. Игорь занимается чуть больше, чем остальные ребята, так что его победа – заслуженная, с чем его и поздравляю. Будем стремиться набрать такой же опыт международных встреч и составить ему конкуренцию в следующем году.

Тольяттинцы – извечные соперники уфимцев на всех турнирах по мотогонкам на льду. В чем их главные преимущества?

— В команде «Мега-Лада» собраны лучшие спортсмены, они хорошо подготовлены, оснащены техникой, у них спорт развивается более стабильно, они вовремя получают финансирование, у них нет некоторых внутренних проблем, которые есть у нас. Честно говоря, к этому сезону их команда в целом подготовлена чуть лучше. Несмотря на это, в некоторых соревнованиях мы победили, и основная интрига остается впереди – это личный чемпионат мира и, конечно, командный чемпионат России в суперлиге. В первом этапе КЧР мы одержали победу и надеемся выдержать этот темп до конца чемпионата.

Еще один ваш воспитанник Дмитрий Колтаков параллельно соревновался на личном чемпионате мира. Вы следили за его выступлением?

— Да, обязательно, я смотрел онлайн-трансляцию, в чистке льда мы с ним созванивались, я подсказывал ему, что нужно изменить, где добавить. У Димы также еще не хватает опыта, он всего второй год выступает в личном чемпионате мира. Я считаю, что делает это он очень успешно: на сегодняшний день Дмитрий идет в турнирной таблице вторым. Хотелось бы, чтобы он выдержал этот темп и закончил чемпионат с медалью.

— Дмитрий уже может бороться на равных с Даниилом Ивановым, который сейчас лидирует в ЛЧМ?

— Борются они плотно, но на сегодняшний день у Даниила Иванова в разы больше опыта, он ведет тактическую борьбу намного грамотнее. Даниил на протяжении пяти лет, так сказать, выстоял очередь, это ни в коем случае не в обиду. И сейчас он заслуженно побеждает. Думаю, у Дмитрия все главные достижения еще впереди. Мы с Димой Колтаковым давно вместе занимаемся. На протяжении трех лет он выступает за мою команду, где очень сильно добавил. Помимо того, что он ведущий спортсмен нашего клуба, он еще и замечательный человек. Надеюсь, что и в спортивной жизни, и во всем остальном все у него будет хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *