Зауральские приставы на вокзале задержали должника из Башкирии

Мужчине напомнили о 200 тыс. руб., которые он задолжал своей дочери

 

Судебные приставы УФССП России по Курганской области, получив информацию от своих коллег из УФССП России по Республике Башкортостан, задержали на железнодорожном вокзале Кургана злостного неплательщика алиментов.

Мужчина задолжал более 200 тысяч рублей на содержание своей десятилетней дочери и находился в розыске. Судебные приставы выяснили, что мужчина приобрел билет на поезд от Челябинска до Петропавловска. На станции Курган стражи закона поднялись в вагон к должнику.

Судебным приставам мужчина пояснил, что постоянного источника дохода не имеет, поэтому не в состоянии платить алименты на содержание ребенка. Тем не менее, данное обстоятельство не является оправданием неисполнению обязательств перед дочерью.

Должнику было вручено требование о явке к судебному приставу-исполнителю УФССП России по Республике Башкортостан и предупреждение об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Если мужчина не предпримет никаких мер к погашению долга перед своим ребенком, будет решаться вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела. Осознав возможность в ближайшее время предстать перед судом, должник обязался прийти на прием к представителям власти и решить вопрос с выплатой алиментов.

Как сообщил начальник отдела межрайонного отдела по розыску должников и их имущества УФССП России по Курганской области Сергей Виговский, судебные приставы имеют право получать информацию о том, какой билет приобрел должник, на какое место, куда и когда он приедет. В день отъезда или прибытия на вокзале или в аэропорту перед человеком могут появиться судебные приставы. Они напомнят ему о долге и предложат исполнить решение суда. Если человек откажется, то у судебного пристава есть все основания оформить постановление о принудительном приводе должника в соответствующий территориальный отдел, что впоследствии чревато более серьезным наказанием, отметили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *