Корреспондент «КиК» своими глазами увидел последствия падения метеорита

IMG_7506_copy

Репортаж с места события

Сегодня в 9.30 утра «взорвался» Интернет. Потому что над Челябинском взорвался метеорит. Телефоны информагентств раскалены. На местной радиостанции едва не обрушился потолок. Сотрудники со страхом выскочили на улицу и час мерзли, не понимая, что происходит. Местная радиостанция в режиме нон-стоп освещала неземное происшествие в Челябинской области, объясняя слушателям, что происходит.

Но тысячи очевидцев произошедшего до сих пор вспоминают с содроганием первые минуты. Огромная вспышка, дрожь земли и жар, сходящий с неба. Взрывная волна вышибла тысячи окон. Бывший служащий Байконура сравнил происходящее с запуском ракеты.

Ректор Челябинской государственной агроинженерной академии Юрий Четыркин рассказал: «Мы об этом не узнали, мы это почувствовали! Во время занятий ударной волной выбило окна, несколько людей получили осколочные ранения. Но все быстро организовали, без паники вывели всех из здания. Наши ребята даже в такой ситуации пропускали девушек вперед. Потом студенты-добровольцы принялись за уборку и ремонт помещений».

IMG_7368

Подобных пострадавших зданий было много. Например, Уральский университет и его общежитие на улице Сони Кривой.

Со двора общежития вид стен был нереальным для нашего времени. Пустые дыры окон затянуты пленкой, заткнуты одеялами и матрасами, закрыты листами фанеры. Из квартир слышен стук молотков — идет восстановление.

IMG_7405

Еще более нереальный вид был на проспекте Свердлова, где кусок болида разрушил здание цинкового завода.

IMG_7517_copy

У здания транспортно-экспедиторской фирмы напротив через дорогу огромные стеклопакеты вдавлены внутрь, как будто такой же огромной ладонью. Внешнее спокойствие в городе прерывалось постоянными эфирными сообщениями о проведении оперативного штаба и принимаемых мерах.

IMG_7475

Власти заверили, что никого без помощи не оставят. А ведь была просто пятница, 15-е…

Фоторепортаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *