Курганцы вспоминали боевое прошлое

IMG_9569-copy

В очередной раз в нашей стране проводится День памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

В преддверии этой памятной даты состоялось торжественное мероприятие в Курганском выставочном центре. В мероприятии приняли участие инвалиды, ветераны боевых действий города Кургана и области, принимавшие участие в военных конфликтах на территории ДРА, Египта, Кубы, Ливии, Югославии, Северной Кореи, Сирии и т. д.

Поприветствовать их, отдать дань уважения пришли представители органов власти, члены общественных организаций региона, учащиеся образовательных учреждений. Кадеты из школы №5 рассказали об истории праздника, студенты музколледжа, вокалисты и творческие коллективы организовали неплохую концертную программу. Но, главное, ветераны, смогли пообщаться друг с другом, вспомнить горячие дела давно минувших дней.

На следующий день состоялся митинг у памятника воинам-зауральцам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах конца XX века. Во всех тех кровавых заварухах погибло более 200 наших земляков, причем 79 из них – в Афганистане. Недаром День памяти приурочен именно к дате вывода ограниченного контингента советских войск из ДРА в 1989 году.

Собравшихся приветствовали советник зауральского губернатора Владимир Усманов, заместитель председателя Курганской областной Думы Вячеслав Тяжельников и председатель Курганского отделения российской организации инвалидов войны в Афганистане. У каждого из них нашлись теплые и правильные слова, о воинах, отстаивавших интересы Отечества за рубежом.

Все выступавшие сошлись, что какова бы ни была сегодня политическая оценка тех событий, солдаты и офицеры в ДРА честно выполняли свой воинский долг, отстаивая именно интересы нашего государства. Причем многим из них не суждено было вернуться домой живыми, но их жертва была не напрасной. Поэтому мы просто обязаны уважать тех, кто не щадя живота своего прикрывал южные границы страны, пресекал поползновения установить в Азии враждебный нам режим, наводнить приграничные районы наркотиками и базами экстремистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *