В Кургане отметили 70-летие образования УМВД России по Курганской области

DSC01202

Торжественная церемония прошла в областной филармонии

Управление НКВД по Курганской области было создано 11 февраля 1943 года приказом НКВД СССР, первым начальником назначили Алексея Саломатова. Позднее штаты стремительно увеличивались, вскоре в органах внутренних дел Зауралья и Кургана работало около 400 человек. Эти люди боролись с преступностью в трудные 1940-1950-е годы, ездили в служебные командировки в горячие точки, боролись за правопорядок в регионе. Все это зрители в зале увидели через короткое театрализованное представление о работе сотрудников правоохраны.

В числе высокопоставленных гостей поздравить коллег пришли и бывшие начальники УВД Курганской области Александр Котляров и Юрий Сковородин. Действующий начальник УМВД России по Курганской области Игорь Решетников поблагодарил всех присутствующих:

— Вот уже на протяжении 70 лет сотрудники органов внутренних дел Зауралья честно, с достоинством, добросовестно исполняют служебные обязанности по борьбе с преступностью, по охране правопорядка, по защите жизни, здоровья житилей и гостей нашей области. За этот период мы прошли достойный путь. Наши сотрудники участвовали во всех локальных конфликтах, Великой Отечественной войне, тысячи из них награждены государственными, ведомственными наградами. Ветеранов, сотрудников органов внутренних дел, членов их семей я поздравляю с праздником, желаю им всех благ, мира, счастья и благополучия.

Одним из первых поздравил зауральских полицейских с юбилеем губернатор Курганской области Олег Богомолов:

— За годы вашей истории неоднократно менялись ее название, организационно-штатное построение, правовые нормы и требования к организации служебной деятельности. Неизменной всегда остается преданность личного состава своему служебному долгу. От имени правительства Курганской области выражаю вам глубокую признательность и благодарность за самоотверженный труд по защите от криминала жителей региона.

На торжественном мероприятии лучшие сотрудники полиции (всего около 400 человек) Зауралья получили награды от правительства, губернатора Курганской области, Курганской областной Думы, министра внутренних дел РФ и начальника УМВД России по Курганской области.

Фоторепортаж Анны Макаровой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *