В Зауралье стали известны подробности ДТП с пятью погибшими

Одна из жертв аварии – помощник начальника главка МЧС Росии по Курганской области

Напомним, вечером 13 февраля на пульт службы спасения поступило сообщение о том, что на автодороге Курган – Звериноголовское у села Чернавское (55-й километр от города) произошло столкновение автомобилей «Тойота» и «Лада – Приора». В результате аварии погибли 5 человек (женщина и четверо мужчин), есть один пострадавший – молодой человек 1993 г.р. Ему на на месте была оказана необходимая медицинская помощь, от госпитализации он отказался. Тела погибших направлены в Курганское областное бюро судебно-медицинской экспертизы.

На месте происшествия работали: подразделения пожарной части№36 и оперативная группа шестого отряда ФПС по Курганской области, службы экстренного реагирования, поисково-спасательная служба Курганской области, прокуратура района, ГИБДД.

На месте ЧС осуществляли деятельность по своим направлениям старший психолог  и временно исполняющий начальника Главного управления МЧС России по Курганской области Сергей Кетов.

Было организовано взаимодействие с администрацией Притобольного района. В частности, местным дорожникам пришлось чистить участок дороги от битого стекла, перекрученного железа и пластмассовых обломков.

В общей сложности к ликвидации последствий ДТП привлекалось 16 человек и 8 единиц техники, в том числе от МЧС России – 10 человек и 4 единицы техники, сообщает спасательное ведомство. Правда, по словам местных жителей, представителей экстренных служб и силовиков на месте трагедии было за сотню. Может, и преувеличение, но не такое уж и значительное.

Некоторый свет на случившееся проливает заявление пресс-службы областной ГИБДД. По данным Госавтоинспекции, Водитель 1968 г. р. на автомобиле «Тойота» осуществлял движение со стороны с. Глядянское в сторону областного центра. В машине находились еще 3 человека. Во встречном направлении в п. Сосновый Притобольного района двигался автомобиль «Лада — Приора», за рулем которого находился водитель 1963 г. р. В машине находилась жена водителя — женщина 1965 г. р. По предварительным данным, сообщили в ГИБДД, недалеко от Чернавского водитель иномарки выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с «Приорой».

В результате происшествия на месте погибли 5 человек: оба водителя, пассажирка «Лады» и 2 пассажира иномарки, в том числе помощник начальника главка МЧС Росии по Курганской области. Еще один пассажир иномарки получил травмы. На месте ДТП работает следственно – оперативно группа. Обстоятельства ДТП выясняются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *