Влюбленные Кургана запустили в небо воздушные валентинки

IMG_9333

Во флеш-мобе «Горящие сердца» приняли участие более 100 человек

Вечером 14 февраля в самом центре Кургана концентрация в воздухе флюидов любви в сотни раз превысила норму. В 19.30 десятки влюбленных пар собрались у памятника родителям, чтобы в день святого Валентина еще раз сказать друг другу самые главные слова  и запустить в небо красные воздушные шары.

В романтическом флеш-мобе «Горящие сердца» объединила горожан редакция газеты «Курган и курганцы». За неделю до заветного дня в социальной сети появилось сообщение о готовящемся мероприятии и условия, при которых влюбленные пары смогут получить светящиеся воздушные шары, наполненные гелием, бесплатно.

Замысел собрать всех влюбленных вместе получил большую поддержку от пользователей сайта kikonline.ru и соцсети vk.com. Получить «горящий» шарик в подарок пожелали 47 пар!

В назначенный час к памятнику родителям в Городском саду стали стекаться влюбленные пары. А когда организаторы привезли огромные связки шаров, поучаствовать в намечающемся флэш-мобе захотели и просто прохожие. И у них была такая возможность — первые 40 человек получили шарики абсолютно бесплатно!

IMG_9210_copy

Не остались равнодушными и водители — участников флэш-моба то и дело гудками приветствовали проезжавшие мимо автомобили.

IMG_9201

Всего, по нашим подсчетам, в акции пожелали поучаствовать более 100 человек. Чтобы получить воздушный подарок, многим даже пришлось выстоять небольшую очередь. Пожелавшие избежать ажиотажа курганцы пришли со своими шарами – розовыми, белыми, имеющими форму сердца.

IMG_9317IMG_9258

IMG_9337IMG_9301

На шариках влюбленные написали свои имена, а те, чье сердце пока свободно, оставили на воздушных валентинках свои контакты. Мало ли в какие края унесет эти шары ветер!

IMG_9321

Теперь ждали только команды организаторов, ведь, по задумке, все шары должны взмыть в небо одновременно: «Раз, два, три!». И вот все присутствующие замерли, устремив взгляд на красное облако, поднимающееся все выше и выше в вечернее небо и мерцающее маленькими огоньками.

IMG_9339_copy

Спасибо всем участникам!

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *