Через Зауралье «синтетику» возят мешками

DSC00353

Очередную особо крупную партию незаконного товара на днях изъяли курганские наркополицейские

Как сообщает группа информации и общественных связей УФСКН РФ по Курганской области, сотрудниками управления изъято из незаконного оборота 45 килограммов синтетических наркотиков.

В Шадринском районе Курганской области наркополицейские задержали автомобиль ВАЗ 21114, в котором находились двое жителей Зауралья.

В ходе обследования транспортного средства в багажнике было обнаружено 45 пакетов с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что это наркотические средства синтетического происхождения. Там была, насколько нам известно дурь трех видов – ацетилфентанил (близок к опиоидной группе наркотических средств), метилендиоксипировалерон (проще говоря, mdpv — по воздействию вещество частично напоминает стимуляторы наподобие кокаина и амфетамина), кроме того, аналог jwh. По всем эти веществам с недавних пор здорово снижена планка крупного и особо крупного размеров, ну а оборот их на территории РФ, естественно запрещен.

По имеющейся у оперативников курганского Управления наркоконтроля информации, изъятая партия предназначалась для сбыта в городах Урала и Сибири. Установлено, что один из задержанных ранее судим. Лишь несколько месяцев назад он вернулся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за наркопреступление — в 2009 году был задержан с шестью килограммами гашиша.

В настоящее время оба гражданина заключены под стражу. Возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 ч. 5 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере). Наркополицейские напоминают, что в соответствии с недавними поправками, внесенными в УК РФ, по данной статье установлены наказания в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом до одного миллиона рублей. При максимально неблагоприятном для наркокурьеров исходе можно заработать и пожизненноеили лишение свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *