В «Зауральской метелице» победили каргапольцы

Metelica_otkritie-4

В Куртамыше прошел финал VI зимних спортивных игр

Вот и завершился большой спортивный праздник сельских спортсменов Зауралья. Шестая «Метелица» разыграла все награды и определила победителей. В финале соревнований расстановка сил в итоговой таблице существенно поменялась, преследователи смогли отвоевать первое место благодаря удачному выступлению в последних видах программы.

До финала «Зауральской метелицы» призеры были определены в 8 видах из 13. В Куртамыше за три дня борьбы районные дружины проявили себя в лыжных гонках, соревнованиях спортивных семей и механизаторов, хоккее и армспорте.

Перед финальными состязаниями таблицу игр возглавлял Далматовский район (226 очков), на втором месте шел Каргапольский район (210 очков), на третьем – Шатровский (202 очка). Но уже после первого соревновательного дня каргапольцы сократили отставание от лидера до 1 балла благодаря победе в хоккее, которая принесла в копилку района сразу 50 очков.

После второго дня большого финала «Метелицы» каргапольцам удалось обойти своих главных соперников: удачное выступление армрестлеров позволило Каргапольскому району набрать 287 очков, в то время как у Далматовского оказалось только 282 балла. На третьем месте по-прежнему шли шатровляне – 269 очков.

Решающим стал третий день соревнований, в котором были подведены итоги в двух обязательных видах – состязаниях спортивных семей и лыжных гонках. Команда Кетовского района, ставшая лучшей среди лыжников, и заработавшая 24 балла в соревнвоаниях механизаторов, обошла шедших на третьем месте шатровлян и завоевала бронзу игр. А вот далматовцам, опередившим каргапольцев в заключительных видах, набранных очков для победы не хватило. У них – серебро. Триумфаторы шестой «Метелицы» — команда Каргапольского района.

Впервые на прошедших зимних играх определялись победители и в трех группах районов в зависимости от численности населения. В группе сильнейших победили спортсмены Каргапольского района (341 очко), на втором месте – далматовцы (312 очков), бронза – у кетовчан (305 очков).

Во второй группе первое место заняла команда Шатровского района (299 очков), вторыми стали представители Макушинского района (262 очка), набравшие одинаковое количество баллов с мишкинцами, но набравшие больше очков в лыжных гонках.

В третьей группе победила сборная Притобольного района (255 очков), серебро – у команды Половинского района (225 очков), третье место заняла дружина Альменевского района (214 очков).

По итогам состязаний «Зауральской метелицы» будет сформирована сборная команда Курганской области для участия во Всероссийских зимних сельских спортивных играх, которые пройдут в начале марта 2013 года в Красноярске.

Десятка сильнейших команд по итогам VI зимних спортивных игр «Зауральская метелица»

1. Каргапольский район – 341 очко,
2. Далматовский район – 312 очков,
3. Кетовский район – 305 очков,
4. Шатровский район – 299 очков,
5. Шадринский район – 297 очков,
6. Катайский район – 285 очков
7. Куртамышский район – 282 очка,
8. Макушинский район – 262 очка,
9. Мишкинский район – 262 очка,
10. Притобольный район – 255 очков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *