В Кургане продолжают чистить дороги от снега

Под надзором прокуратуры

По поручению прокурора Курганской области Валерия Макарова прокуратура г. Кургана совместно с отделом ГИБДД проверила соблюдение требований действующего законодательства по содержанию проезжих частей областного центра.

При подъезде к остановкам общественного транспорта, перекресткам, пешеходным переходам был зафиксирован ледяной накат на улицах Куйбышева, К.Мяготина, К.Маркса, Пролетарская, Савельева, Красина, пр.Голикова, пр.Машиностроителей и других.

В ходе надзорных мероприятий проверены эффективность действий администрации города Кургана, организаций-подрядчиков, органов контроля, а также законность расходования бюджетных средств, выделенных на эти цели.

По итогам проверки прокурор направил в суд исковое заявление, потребовав привести автомобильные дороги в соответствие с требованиями законодательства о безопасности дорожного движения. Руководителю МУП «Специализированное дорожное предприятие», отвечающему за надлежащее содержание дорог, внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Кроме того, за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог (ст. 12.34 Кодекса РФ об АП) заместитель директора данного предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа, в отношении юридического лица МУП «Специализированное дорожное предприятие» аналогичное административное производство рассматривается в суде.

Всего с января по 17 февраля из Кургана вывезено 128 тысяч тонн снега, до таяния планируется вывезти еще 200 тысяч тонн, в т.ч. из частного сектора. В уборке снега задействовано около 70 единиц специализированной техники. Надзорные мероприятия в данном направлении будут продолжены, отметили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *