В курганских школах введен карантин

IMG_6787

Заболеваемость гриппом растет как среди детей, так и среди взрослого населения

Сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел руководитель администрации города Александр Якушев, принято решение о введении карантина во всех школах Кургана. Дети не будут посещать учебные заведения с 21 февраля до особого распоряжения.

По информации руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курганской области Григория Хохлова, за прошедшую неделю в Кургане зарегистрировано более шести тысяч случаев заболевания ОРВИ и гриппом, по области — свыше двенадцати тысяч. В Кургане эпидемический порог превышен на 71,7%, по области — на 76,6%.

Основной поток пациентов – дети. По информации заместителя руководителя администрации города, директора департамента социальной политики Виктора Осипова, в настоящее время на карантин уже закрыты 14 курганских школ.

По мнению КЧС, приостановка учебного процесса позволит снизить заболеваемость среди школьников.

Одновременно с введением карантина в школах города вводится ограничение на занятия детей в учреждениях дополнительного образования детей. Спортивные мероприятия на свежем воздухе разрешаются.

В связи с тем, что заболеваемость растет и среди взрослого населения, Александр Якушев распорядился усилить контроль за соблюдением масочного и дезинфекционного режимов на предприятиях торговли, общественного питания и в транспорте. Эти меры были введены решением еще на прошлой неделе, и решение КЧС обязательно для исполнения всеми, в противном случае предприятия торговли, общественного питания или транспорта могут быть закрыты, сообщается на официальном сайте города Кургана.

Ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе находится также на ежедневном контроле. Об этом вчера на заседании оперативного штаба по профилактике заболеваний гриппом населения сказала заместитель губернатора области по социальной политике Марина Калугина.

Из 26 муниципальных образований в 19-ти превышены пороговые уровни заболеваемости (Шадринский, Каргапольский, Частоозерский, Варгашинский, Лебяжьевский,  Половинский, Звериноголовский, Мокроусовский, Юргамышский, Кетовский, Далматовский, Мокроусовский, Катайский, Целинный, Белозерском, Притобольный, Мишкинский, Щучанский районы, г. Курган). Однако в двух районах – Мишкинском и Целинном заболеваемость уже идет на спад.

Необходимости введения всеобщего карантина на территории региона на данный момент нет. Однако важно не допустить дальнейшего роста заболеваемости, и для этого предпринимаются все возможные меры.

Масочный режим также действует на территории области в местах массового скопления людей. Массовые мероприятия в помещениях с участием детей рекомендовано не проводить, а перенести на другое время.

Роспотребнадзор, в свою очередь, обращается к населению города, и напоминает, что в случае недомогания стоит обратиться к врачу, но ни в коем случае не заниматься самолечением. За консультацией по вопросам профилактики ОРВИ можно обращаться по телефону: 42-62-52.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *