В Кургане можно сесть за руль в 16 лет

Права, правда, придется получать по достижении совершеннолетия

Открыла свои двери Курганская детско-юношеская автомобильная школа ДОСААФ России. Первое занятие прошло 20 февраля вечером для желающих пройти обучение вождению на категорию «В» с 16 лет.

Региональное отделение ДОСААФ России обеспечило условия для успешного освоения программ подготовки водителей легкового автотранспорта. Но не только на успешную сдачу экзаменов в ГИБДД и получение водительского удостоверения нацелены преподаватели и мастера детско-юношеской автошколы. Перед ними поставлены задачи по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, развитию у подростков интереса к автомобильной технике и техническому творчеству, привлечению молодежи к занятиям техническими и военно-прикладными видами спорта. Опять же вопросы патриотического воспитания.

В школе созданы все условия и для детей, и для их родителей. Интерактивные доски, новенькие автомобили, опытные мастера и преподаватели. За парты, а также за руль учебного автомобиля, подростки могут сесть со своими папами и мамами.

Главное же, сдать на права можно будет уже в семнадцать лет. Правда получать их все-таки придется по достижении совершеннолетия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *