Зауральцы оскорбили полицейского

Суд их не одобрил

Двое граждан признаны виновными в оскорблении представителя власти на железнодорожном вокзале.

Собранные следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям города Шадринска Курганской области – парню и девушке. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Как сообщает пресс-служба Курганского линейного отдела МВД на транспорте, следствием и судом установлено, что 22 сентября прошлого года 24-летний мужчина возвращался со своей 18-летней знакомой со свадьбы друзей. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, на привокзальной площади железнодорожного вокзала станции Шадринск молодые люди ругались, размахивали руками, словом, в меру сил нарушали общественный порядок и покой граждан. Свидетели этого безобразия на вокзале обратились за помощью в полицию.

Сотрудник транспортной полиции доставил молодых людей для составления протокола об административном правонарушении в дежурную часть линейного отдела. В процессе составления протокола парень с девушкой, несогласные с законными требованиями представителя власти, не стесняясь граждан, находившихся в здании транспортной полиции, оскорбили сотрудника нецензурной бранью.

Приговором мирового судьи судебного участка №32 города Шадринска парню назначено наказание в виде 220 часов обязательных работ, его подруге — в виде штрафа в размере 7 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *