Курганский клуб «Юниор» готов к плей-офф

_copy_copy_copy

Наша хоккейная команда стала победителем регулярного первенства МХЛ

Зауральская молодежная команда, созданная меньше года назад, выиграла регулярный чемпионат Молодежной хоккейной лиги группы «Б». Как нашим ребятам удалось добиться такого успеха? Попытаемся разобраться.

Этот сезон уникален для курганского хоккея. Уникален большим успехом. В то время, как основная команда идет в третьем десятке чемпионата ВХЛ и не имеет ни малейших шансов на плей-офф, молодежный клуб стал победителем первой стадии своего первенства.

После окончания прошлого сезона в руководстве ХК «Зауралье» было принято решение о создании молодежной команды, ставящей перед собой высокие цели. На тренерский мостик пригласили тандем из системы чеховского «Витязя» — Игоря Велькера и Дмитрия Романова. Состав команды подбирался для решения самых высоких задач. Путем сложных переговоров в нее были приглашены игроки, имеющие опыт выступлений в том числе и в КХЛ.

Сезон для «Юниора» начался неоднозначно. Ребята, игравшие друг с другом в первый раз в жизни, не могли сразу показать грамотный и качественный хоккей. Бывало всякое: и поражения 0:7, и победы 10:2. Но сыгравшись и усилившись по ходу сезона, команда неожиданно для многих превратилась в машину, штампующую победу.

Определяющим в судьбе «Юниора» стал декабрь. В играх со своим главным соперником «Красноярскими Рысями» курганцы на родном льду одержали три победы в трех матчах. Выйдя на первое место в уральском дивизионе, они его больше не упустили. Победная серия продлилась 14 матчей. Настоящим открытием стал Максим Приступлюк. Форвард, игравший в московском «Спартаке», конечно, должен становиться лидером команды. Но того, что он будет пачками закидывать шайбы в ворота соперника, никто не ожидал.

Осечка в победной серии произошла в Барнауле, в мачте с «Алтайскими Беркутами», проигравшими два стартовых матча серии и вырвавшими ценой грубости победу в последней игре. Но эта неудача «Юниора» стала единичной. Все следующие встречи в «регулярке» курганцы завершили победой. На выезде были трижды обыграны омские «Ястребы», а дома — серовский «Металлург-М» и «Спутник-Юниор» из Нижнего Тагила. Итог — первое место в лиге и отличные шансы на чемпионство. Не подкосил команду и переход главного тренера Игоря Велькера в основную команду.

— Нет таких игроков и тренеров, которые не ставили бы перед собой максимальные задачи, – делится впечатлениями о сезоне и. о. главного тренера МХК «Юниор» Дмитрий Романов. — Мы с Игорем Велькером приходили сюда с целью вывести команду в группу «А» МХЛ. И поэтому мы набирали тех людей, которые могут это сделать. Чтобы не было такого: «Сейчас не получилось, может быть в следующий раз». Нам такого не нужно. Нам нужны победы здесь и сейчас.

Впереди у команды — новое испытание: плей-офф. Первым соперником станут латыши — «Юниорс» из Риги. В матчах навылет молодежной команде помогут и несколько игроков из основной команды, в частности, Илья Ахметов и Артем Бурделев.

Уже в эти выходные на курганском льду состоятся первые матчи, которые и определят, разовьется ли стартовый успех «Юниора» во что-то большее. 23 и 24 февраля в 13.00 и 15.00 соответственно будет решаться судьба молодежной команды. Есть хороший шанс победить и перейти в группу «А» МХЛ. А если такой шанс предоставляется, им непременно нужно воспользоваться.

Фото пресс-службы ХК «Зауралье»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *