Семейный спор разрешили зауральские приставы

Мужчина не хотел пускать в квартиру дочь и малолетнюю внучку

Первым в суд с иском обратился именно отец. Зауралец просил признать утратившим силу право его дочери на проживание в квартире.

Последовал встречный иск: женщина считала незаконными действия отца, который, не считая нужным делить крышу над головой ни с дочерью, ни с внучкой, не пускал их в квартиру. На момент обращения в суд жительница Зауралья проживала в съемном жилье вместе с мужем.

Судебное решение было вынесено в пользу женщины и ребенка. Т.к. добровольно пускать в квартиру родственников гражданин не желал, судебному приставу-исполнителю пришлось назначить дату и время для принудительного вселения, и в присутствии стражей закона комплект ключей от квартиры был передан.

Как сообщают в пресс-службе УФССП России по Курганской области, теперь дочь и отец должны решить, как они будут совместно пользоваться жильем. Если зауралец станет препятствовать проживанию в квартире, согласно ст. 17.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ему может грозить штраф до 2,5 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *