В Кургане вручены премии главы города трудящейся молодежи

IMG_9436_copy

Имена самых достойных назвали вчера на торжественной церемонии

Премия главы города для трудящейся молодежи была учреждена в 2010 году для повышения престижа рабочих профессий. Она присуждается  рабочим технических специальностей, достигшим успехов в профессиональной деятельности,  пользующихся авторитетом в коллективе, принимающим активное участие в творческой и общественной деятельности.  За три года почетной награды были удостоены 11 человек.

На торжественное мероприятие, посвященное вручению премий за 2012 год, 21 февраля во дворец творчества юных пришли депутаты городской Думы, руководители администрации, представители правительства Курганской области, ветераны труда, молодые рабочие, руководители промышленных предприятий, руководители Союза промышленников и предпринимателей, общественных организаций, профессиональных учебных заведений.

Собравшихся приветствовал Герой Социалистического труда Геннадий Королев. Глава города Павел Кожевников поблагодарил за труд всех,  кто создает материальные блага и выразил удовлетворение тем фактом, что все большее количество заводов принимает участие в конкурсе.

— Именно человек труда – герой нашего времени. Такие люди составляют основу города, — подчеркнул он.

Сценарий встречи был выстроен в форме представления, которое удачно дополняли концертные номера в исполнении участников художественной самодеятельности тех же самых предприятий. Интрига сохранялась до самого финиша.

Итак – на соискание премий были выдвинуты 18 человек, они представляли 11 предприятий. Самому молодому конкурсанту – 21 год, самому опытному – 30 лет. Но кто же станет победителем?

Глава города Павел Кожевников вручил почетные дипломы, памятные стелы и денежные премии в размере 50 тысяч рублей Татьяне Галунчиковой («Синтез»), Светлане Зубовой («Курганская швейная фабрика»), Наталье Осиповой («Курганмашзавод»), Константину Пшеничникову («Курганстальмост»), Илье Савченко («Курганхиммаш») и Виталию Фирсову («Курганводоканал»).

IMG_9475

По окончании мероприятия я попросил выразить свои впечатления токаря завода «Курганстальмост» Константина Пшеничникова. Он рассказал:

— В этом году исполнится десять лет, как я работаю токарем. Участвовал во многих конкурсах профессионального мастерства – на уровне области и Уральского Федерального округа. Наш цех – ремонтный, мы производим запасные части. За эти годы научился делать, наверное, тысячи наименований деталей. Сейчас у меня пятый разряд, нынче собираюсь сдать экзамен на самый высокий, шестой разряд. Ну а премию Главы города намерен потратить на покупку автомобиля.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *