В Зауралье две сотрудницы Почты России присвоили более 2,5 млн руб.

Женщины использовали сразу несколько преступных схем

В Курганской области перед судом по обвинению в присвоении более 2,5 млн. рублей, принадлежащих Почте России, предстанут бывшие начальница Звериноголовского отделения почтовой связи и ее подчиненная. Женщины обвиняются по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Начальница отделения также по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения), ее подчиненная по ч.1 ст.160 УК РФ (присвоение), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, путем поджога).

По версии следствия, в период с марта по август 2012 г. руководитель отделения почтовой связи оформила доставку наложенным платежом заказанных в интернет-магазинах товаров народного потребления на сумму более 200 тысяч рублей через «Почту России» и присвоила их, не заплатив. Ее подчиненная, действуя по аналогичной схеме, похитила материальные ценности на сумму более 85 тысяч рублей.

Летом 2012 г. соучастницы, используя служебные сервер и компьютер со специализированными программами, провели 10 операций по приему электронного перевода на имена своих знакомых в разных городах Уральского федерального округа на общую сумму 2 461 000 рублей без внесения денег в кассу предприятия. В августе 2012 г. начальница отделения почтовой связи, также используя систему электронных почтовых денежных переводов, присвоила в общей сложности около 300 тысяч рублей.

Желая скрыть следы преступления, оператор связи, реализации умысла которой препятствовала сторож отделения почтовой связи, 20 августа 2012 г. в ночное время подожгла дом сотрудницы охраны, причинив последней ущерб на сумму более 20 тысяч рублей. Когда сторож покинула место работы, обвиняемая, взломав замки, проникла в здание, изъяла служебные сервер и компьютер и утопила технику в реке.

Уголовное дело направлено в Звериноголовский районный суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *