Зауральским подросткам рассказали о вреде наркотиков

Заодно были показаны альтернативные варианты проведения досуга

В рамках межведомственного оперативно – профилактического мероприятия «Наркоман» сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Курганской области провели работу с несовершеннолетними осужденными, состоящими на учете.

В мероприятии приняли участие сотрудники регионального управления Госнаркоконтроля и представители ГУ МЧС России по Курганской области.

В уголовно-исполнительную инспекцию прибыли несовершеннолетние осужденные из разных районов области и города Кургана. В первой части мероприятия с подростками провел беседу сотрудник управления Госнаркоконтроля. Он в доходчивой форме рассказал об ответственности за незаконный оборот наркотиков, привел примеры из судебной практики, поведал об уловках наркоторговцев при вовлечении несовершеннолетних в употребление зелья. Беседа получилась живой, подростки задавали много вопросов, а затем с интересом посмотрели фильм «Незримая война» о пагубном воздействии наркотиков.

Затем было организовано посещение музея пожарной техники главка МЧС России по Курганской области. Здесь ребята узнали об истоках зарождения пожарной службы, посмотрели старинные образцы техники и амуницию первых огнеборцев, испытали насосную установку XVII века, примерили защитные шлемы бойцов пожарной охраны.

Начальник уголовно-исполнительной инспекции Евгений Богданов считает, что важным средством профилактики правонарушений несовершеннолетних является их правовое просвещение и воспитание. Многие подростки просто не догадываются, что определенные действия выходят за рамки закона. Кроме того, необходимо заинтересовать молодых людей, организовать их досуг.

Дело в том, что в 2012 году из 340 подростков, прошедших по учетам уголовно-исполнительной инспекции, 24 совершили новые преступления. То есть наблюдался рост повторных преступлений. В результате проведении комплекса профилактических мероприятий, в январе текущего года не зарегистрировано ни одного повторного преступления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *