Фестиваль «Молодые семьи молодого Кургана» в самом разгаре

phoca_thumb_l_img_0139

Папам пришлось идти в магазин за продуктами и даже успокаивать плачущего младенца

Семьи поучаствовали в фотокроссе «Фотоохота». Им нужно было разгадать зашифрованное в стихотворной форме место в Кургане и сфотографироваться рядом с ним. «Охотники» подошли к заданию с творческим рвением, проявили находчивость и оригинальный подход. Все участники разгадали зашифрованные места — торговые точки города, имеющие названия птиц, рыб, животных.

Впервые в  рамках фестиваля «Молодые семьи молодого Кургана» прошла пресс-конференция «Советы бывалых», на которой  победители прошлых лет отвечали на вопросы семей-участников. Новичков интересовало: «Как правильно находить выход из семейных споров?»,  «Что дает  участие в мероприятиях фестиваля?», «Что нравится  в творческих конкурсах  самым маленьким участникам?». Встреча прошла интересно и познавательно. Победители прошлых лет рассказали, что участие в подобных мероприятиях способствует сплочению семей, развитию творческого потенциала детей и личному самосовершенствованию.

Большим успехом у супругов пользовался мастер-класс по гармонизации семейных отношений. На тренинге руководитель Курганского филиала Международного сотрудничества креативного коучинга «Зеора» Вадим Ботов и коуч семейных отношений Маргарита Ботова продемонстрировали  возможности создания позитивных изменений в жизни и семье.

Психологи вместе с участниками проанализировали  несколько семейных ситуаций.  Молодые семьи активно предлагали свои варианты решения, обсуждали способы достижения поставленных целей.

В фестивальные дни прошел турнир по боулингу, настольным играм, семейному керлингу, спортивная эстафета «Папа, мама, я ― спортивная семья», конкурс на лучшую чайную церемонию.

В  День защитника Отечества отцы поборолись за звание «Суперпапа». В первом конкурсе  участникам нужно было сходить за продуктами. Видимо, молодые люди не раз помогали своим женам в этом деле, поэтому справились с заданием  быстро.

Следующее испытание было непростым. Молодым папам нужно было успокоить  плачущего младенца. Конкурсанты, держа куклу на руках, показывали, как они укачивали своих малышей, пели им колыбельные.

В последнем конкурсе участникам нужно блеснуть своими актерскими талантами. В первой части испытания молодые люди коротко рассказали о своей работе. Во второй ведущий предложил  конкурсантам  показать профессию соперника. Оказывается, наши отцы с легкостью могут переквалифицироваться из слесаря на заводе  в системного администратора, из военнослужащего в  актера кукольного театра.

Кто же стал обладателем звания «Супепапа»? Мы узнаем на закрытии фестиваля «Молодые семьи молодого Кургана», которое пройдет 6 марта во Дворце детского (юношеского) творчества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *