Курганского минера ждет психиатрическая экспертиза

С начала года гражданин уже дважды попадался на ложном сообщении об акте терроризма

22 февраля в 21.35 в полицию поступил тревожный сигнал с пульта ЕДДЦ МЧС России по Курганской области. В спасательное ведомство позвонил некий гражданин и заявил, якобы, около пожарной части №4 заложено взрывное устройство. Были проведены все необходимые поисковые мероприятия, но никакого ВУ обнаружить не удалось. Зато полицейские очень быстро вычислили псевдотеррориста.

По подозрению в совершении данного преступления нарядом отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции был задержан молодой человек 1991 г. р. Сейчас проводятся следственные мероприятия, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Кстати, в текущем году четвертую ПЧ «минируют» уже второй раз. У полиции есть основания полагать, что оба случая лежат на совести одного и того же неудачного шутника. Еще после первого звонка правоохранительные органы установили подозреваемого (по отпечаткам пальцев на таксофоне), но взять его удалось только сейчас. Насколько нам известно, есть определенные сомнения, что виновник понесет положенную по закону ответственность. Эти сомнения связаны с психическим состоянием подозреваемого, который с завидной регулярностью грозит пожарным несуществующей бомбой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *