Осужденные Курганской области поют

А их вокальные потуги оценивает компетентное жюри

В исправительных колониях Зауралья прошел отборочный этап конкурса среди осужденных «Калина красная». Всероссийский конкурс на лучшее исполнение песен среди осужденных проводится уже в десятый раз и направлен на привлечение внимание общественности к проблемам социальной реабилитации заключенных, организации их полезной занятости и досуга, развитию творческих способностей и стремления к саморазвитию.

На первом этапе, который прошел в каждом исправительном учреждении, сообщают в УФСИН по Курганской области, были определены лучшие исполнители песен. Предпочтение отдавалось авторским произведениям осужденных. Второй этап проводился на региональном уровне, оценка выставлялась на основании предоставленных аудио- и видео материалов. Здесь участвовали уже только семь номинантов, два творческих коллектива из исправительных колоний № 2 и № 6, дуэт из колонии поселения № 5 и четыре сольных исполнителя из других учреждений.

Чтобы стать участником конкурса, требовалось пройти серьезные испытания. Потенциальные кандидаты в вокалисты должны были соблюдать порядок отбывания наказания, стремится изменить свою личность, добросовестно относиться к труду или учебе. При соблюдении всех условий еще необходимо было исполнить песню, которая бы тронула сердце каждого слушателя.

В результате прослушивания победителем был признан творческий коллектив осужденных из ИК № 6. В состав коллектива входит четыре человека, все играют на музыкальных инструментах и обладают хорошими вокальными данными. В своем репертуаре они использовали как авторские песни, так и песни популярных исполнителей. Творческий коллектив ИК-6 не первый год задает «высокую планку» для конкурентов, поэтому неоднократно занимал первые места.
На заключительном этапе, видеоматериалы из территориальных органов оцениваются специалистами компании «Союз Продакшн» — партнерами конкурса. Победители примут участие в финальном гала-концерте конкурса «Калина красная», который состоится в августе текущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *