В Кургане любят пострелять

DSC00018

Романтике огневого боя подвластны и стар, и млад

23 февраля в Курганском стрелково-спортивном клубе состоялось открытое лично-командное первенство Курганской области по пулевой стрельбе. Оно проводилось среди организаций ДОСААФ России и ветеранов стрелкового спорта.

Более пятидесяти участников, собравшихся в этот день в клубе, соревновались в стрельбе из малокалиберной винтовки (лежа, с упора, 50 метров) и в стрельбе  из малокалиберного пистолета на 25- метровой дистанции. Возраст стрелков составил от 9 до 70 лет.

Девятилетний Степан Сулимов вот уже год, как посещает Курганский стрелково-спортивный клуб и обучается мастерству у опытных тренеров. Степан вполне уверенно держит в руке пистолет, не срывая ни единого выстрела. Рядом со Степой всегда его мама: переживает, волнуется, и гордится своим сыном.

А с другой стороны тира на линии огня из малокалиберной винтовки — ветераны стрелкового спорта. Любовь к стрельбе из года в год приводит их в клуб на ставшие уже традиционными  соревнования.

Стрельба — это такой вид спорта, в котором даже не самый талантливый может многого добиться за счет упорства, силы воли и труда, — утверждает начальник  стрелково-спортивного клуба Евгений Осипов, который буквально за день до соревнований отметил свой 50-летний юбилей.

Тир, в котором состоялись соревнования, единственное место в области, где можно серьезно заниматься стрелковым спортом. Протяженность его — 120 метров, здесь есть два 50-метровых огневых рубежа, а также рубежи по 10 и 25 метров. Имеются также установки для скоростной стрельбы. Есть в клубе мультимедийный тир — экран 2,5×5 метров, на который проецируются различные изображения. Попробовать свои силы в стрельбе может каждый, для этого не обязательно записываться в спортивную секцию.

В этом году стрелковый клуб получил лицензию на обучение граждан, желающих приобрести травматическое оружие или впервые приобретающих охотничье оружие, с целью изучения правил безопасности при обращении с ним.

Теперь об итогах соревнований. Первые места в стрельбе из пистолета у ветеранов спорта Замиры Матовой, Сергея Черникова. Стрелки с серьезным спортивным стажем Наталья Максименко и Владимир Волков обошли  молодежь в стрельбе из малокалиберной винтовки.
В общекомандном зачете не было равных ветеранам Николаю Боярчикову и Оксане Некрыловой. Вторыми в общекомандном зачете стали спортсмены Марина Фоминых и Андрей Козлов. Третьи — Маргарита Алексеева и Валерия Фадеева. Самый юный участник соревнований Степан Сулимов занял 25-е место.

Фото РО ДОСААФ России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *