В съемной квартире курганские наркополицейские обнаружили полкило героина

Квартиросъемщик утверждал, что наркотики оставили хозяева жилья

«Сдали квартиру… с героином», — утверждал 32-летний гражданин Республики Казахстан, задержанный накануне курганскими наркополицейскими по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков.

Встреча с гостем Зауралья была устроена сотрудниками Управления наркоконтроля в подъезде одного из домов на улице 9 января в Кургане. В этом доме гражданин снимал квартиру. На вопрос оперативников о наличии у него незаконных веществ мужчина ответил прямо: «Да, есть полграмма героина», и показал сверток с белым порошком.

В ходе обследования жилья наркополицейские обнаружили еще полкилограмма этого наркотика. Пакет с веществом был спрятан под обшивкой дивана. При этом квартирант уверял, что в агентстве, сдавшем ему жилье, предупредили о хранившемся здесь наркотике, он же к нему не имеет никакого отношения.

Тем не менее, в настоящее время по фактам незаконного хранения наркотических средств в особо крупном размере в отношении задержанного возбуждены сразу два уголовных дела, сам он заключен под стражу. При этом мужчина уже отбывал в России наказание за наркопреступление и освободился лишь год назад. На этот раз, если его вина вновь будет доказана, по статье 228 ч. 2 УК РФ ему грозит срок от 3 до 10 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе УФСКН России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *