В Зауралье прошёл зимний автокросс

DSC02849

В выходные состоялся второй этап чемпионата Курганской области

70-летию Зауралья была посвящена очередная автомобильная снежная битва, за победу в которой в этот раз боролись только курганские гонщики. В минувшую субботу вблизи Патронной (Кетовский район) они разыграли награды второго этапа открытого чемпионата Курганской области по автокроссу в классе «Д2-классика».

Организаторами чемпионата выступили Правительство Курганской области, курганская областная федерация автомобильного спорта «Зауралье», Всероссийское общество автомобилистов, региональное отделение ДОСААФ России в Курганской области, автоклуб Extreme Race.

Организаторы учли пожелания многочисленных любителей автоспорта: для зрителей подготовили большие снежные насыпи высотой около 3 метров, с которых хорошо просматривалась вся трасса. «Отличный обзор, отличный звук, отличный ведущий», — делились мнением болельщики. Участники в свою очередь благодарили за то, что гонка прошла без задержек, о начале заездов объявляли своевременно. Комментировал соревнвоания руководитель курганской областной федерации автомобильного спорта «Зауралье» Леонид Сергеев.

DSC02837

Погода и на втором этапе автолюбителей не баловала: пронизывающий ветер к середине гонки распугал половину болельщиков. Но самые стойкие выдержали до конца и не пожалели!
На старт второго этапа вышли 10 гонщиков, все из Кургана. Они прошли полуфинал и три финальных заезда. После первого финала в общем зачете лидировал Павел Зуев, но во втором финальном заезде стал только пятым, а затем и вовсе не смог стартовать из-за технических неполадок, набрав в итоге 12 очков и разделив четвертое место с Павлом Гуляевым и Станиславом Першиковым.

А победителем второго этапа чемпионата области стал Сергей Коротков. Сергей стабильно прошел свои заезды: стал вторым в полуфинале и первом финальном заезде и финишировал победителем в отсутствие лидера в двух оставшихся. Итог – 23 очка и победа в его копилке.
Второе место занял Станислав Лазарев на автомобиле ИЖ. Красный пикап Лазарева под номером 23 чувствовал себя на морозе гораздо увереннее по сравнению с первым этапом чемпионата и составил нешуточную конкуренцию вазовской «классике». С двумя третьими и вторым местами в трех финалах гонщик в итоге завоевал серебро этапа.

DSC03084

Серебряный призер прошлой гонки Андрей Щелканов в минувшую субботу поднялся на третью ступень пьедестала почета. Бороться за более высокие места Андрею не позволило пятое место в первом финале.

Заключительный этап открытого чемпионата Курганской области по автокроссу пройдет 8 июня на трассе возле деревни Заборской (Притобольный район).

В этот же день болельщики увидели гонку звёзд на грузовых автомобилях ГАЗ и ЗИЛ (классы «Т4-2» и «Т4-3»), посвящённую 40-летию Всероссийского общества автомобилистов.

DSC03364

Зимний автокросс на грузовиках в Зауралье проходил впервые. В нем приняли участие гонщики из Курганской, Свердловской и Тюменской областей. Единственным спортсменом из Курганской области был Сергей Демешкин. Еще один зауралец, Сергей Камолов, не смог стартовать из-за технических проблем.

Победителем гонки в итоге стал Денис Демидов из города Реж (Свердловская область), второе место – у его земляка Алексея Бокша, на третьем – Олег Молоножко из Тюмени.

Следующая гонка грузовиков пройдет в Курганской области в конце июня. Традиционно соревнования состоятся на трассе возле деревни Заборской.

Фоторепортаж Анны Макаровой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *