За блеск каких звёзд курганцы готовы платить?

IMG_6323

В Курган все чаще приезжают знаменитости не только российского, но и мирового масштаба

В кассах областной филармонии людно. За 20 минут до начала концерта группы «Машина времени» кто-то еще надеется приобрести заветный билет. Но билеты раскуплены полностью. Даже самые дорогие — за 4000 рублей. Тех, что давали возможность услышать любимые песни с балкона, — 1300 рублей – было не найти уже за месяц до события. Казалось бы, по меркам курганских зарплат удовольствие посетить концерт долгожданного исполнителя бьет по карману, но наполняемость зала говорит об обратном. За блеск каких звезд курганцы готовы платить?

Виктор Антипин, директор Курганской областной филармонии, на своем посту менее года, но с его приходом культурная жизнь Кургана заметно изменилась. Невиданные в провинции звезды Сан-Ремо, любимчики 80-х Томас Андерс и Си Си Кетч. В апреле ждем в гости еще одну диско-диву – Сандру, а в мае — BonеyM.

Зарубежные исполнители — кумиры тех, кому сегодня 40 и 50, — новая культурная грань, оказавшаяся доступной для курганской аудитории. VIP-билеты на октябрьское выступление экс-солиста «Modern Talking» Томаса Андерса, дающие уникальную возможность оказаться с кумиром своей молодости тет-а-тет в гримерке за кулисами концертного зала, стоили 10 тысяч рублей. И желающие были.

— Зритель должен соскучиться по своему любимому исполнителю, — считает Виктор Антипин. — Когда он скучает, он берет сэкономленные деньги и идет покупать билет. Когда артист чуть-чуть недоступен, не мелькает в СМИ очень часто, вот тогда искренне откликаются, и приходят, и набирают полные залы.

В ближайшем будущем курганцы посетят эстрадное шоу Валерия Меладзе, концерт группы «Фристайл», услышат хиты от «Руки вверх» и «Крематория», подпоют Ирине Круг и Трофиму. Артисты — на любой зрительский вкус и возраст. Афиши с известными именами не успевают сменять друг друга.

— Когда мне говорят, что на того или иного артиста не продали аншлаг, потому что других предстоящих концертов было слишком много, я считаю, что это не совсем верно. Есть поклонники Андрея Макаревича, а есть поклонники Филиппа Киркорова — это две разные аудитории, и они друг другу не мешают, — уверен Виктор Николаевич. — Я хотел бы, чтобы такая многогранность наоборот привлекла еще больше жителей Кургана, которые бы смогли удовлетворить свои творческие амбиции, повстречавшись с тем артистом, которого любят, уважают, ценят.

Мы спрашиваем у Виктора Николаевича, существует ли какая-то примета, по которой можно понять, на кого пойдет зритель, а на кого нет?

— Мы сами скорее интуитивно соглашаемся на приезд или приглашаем того или иного артиста. И практика показывает, что профессиональное чутье нас редко подводит. Но поймите, что никакого особого секрета заполняемости залов нет! Поменяйте артистов, пригласите тех, кого не было, пригласите любимых, пригласите значимых, которых не хватало, разных направлений, жанров и у Вас все получится! Это же как часто бывает: женщина сидит дома, встречается с подругами и ходит в бассейн. И тут видит: «О! Мой артист приезжает!» — покупает билет, и она наш зритель!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *