В Курганской области изъяли крупную партию марихуаны

Подозреваемый таскал с собой гашиш, а дома у него валялись 1,5 кг анаши

26 февраля прошлого года в 18 часов в линейное отделение полиции на станции Петухово Курганской области был доставлен 31-летний местный житель за административное правонарушение по статье 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения).

При проведении личного досмотра транспортными полицейскими у молодого человека в кармане куртки был обнаружен бумажный пакет с веществом коричневого цвета растительного происхождения. По результатам проведенной экспертизы изъятое вещество оказалось гашишем общей массой 0,87 грамма, что является незначительным размером (за такой вес предусматривается только административное наказание ).

Полицейские провели обыск по месту жительства задержанного, осмотрели даже   хозяйственные постройки. В доме были обнаружены и изъяты: прибор для курения и металлическая тарелка с частицами растительного вещества. Под шкафом были обнаружены и изъяты два полиэтиленовых пакета с неким опять же растительного происхождения веществом, кроме того, еще один пакет сотрудники транспортной полиции обнаружили под автомобильным сиденьем.

Эксперты установили, что изъятое вещество является марихуаной общим весом почти полтора килограмма. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, наркотических средств).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *