Курганцам не придется оплачивать установку общедомовых электросчетчиков

105

Все расходы возьмет на себя ресурсоснабжающая организация

ОАО «Курганэнерго» приняло на себя финансовые обязательства по установке общедомовых приборов учета электроэнергии. Об этом сегодня нам сообщили в пресс-службе предприятия.

— С инициативой о безвозмездной установке общедомовых приборов учета в областном центре к руководству «Курганэнерго» обратился глава города Кургана Павел Кожевников. Учитывая особенности сложившейся ситуации, энергетики поддержали его предложение и, более того, приняли решение ввести подобную практику на территории всего Зауралья, — комментирует генеральный директор ОАО «Курганэнерго» Данил Анучин.

Дело в том, что в процессе реализации Федерального закона № 261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности…», согласно которому весь многоквартирный жилфонд должен быть оснащен общедомовыми приборами учета, возник ряд сложностей организационного характера во взаимоотношениях с управляющими компаниями и жильцами многоквартирных домов. Это привело к существенной задержке исполнения требований закона.

— Учитывая, что в соответствии с законодательством многоквартирные дома должны быть оснащены общедомовыми приборами учета до 1 июля 2013 года и времени осталось не так уж много, мы приняли на себя финансовые обязательства по установке счетчиков – для ускоренного решения данного вопроса, — говорит Данил Анучин.

На предприятии уже закуплено необходимое оборудование для оснащения многоквартирного жилфонда общедомовыми приборами учета электроэнергии, к их установке планируют приступить в ближайшие дни. До 1 июля 2013 года предстоит оснастить счетчиками 2574 многоквартирных дома Зауралья, из них 1108  – на территории Кургана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *