Курганский «Юниор» — в четвертьфинале!

AKUB2297

Молодежный хоккейный клуб преодолел первую стадию плей-офф

Зауральский клуб, ставший победителем регулярного первенства Молодежной хоккейной лиги группы «Б», уверенно начал серию плей-офф. Соперником курганцев на стадии 1/8 финала стал рижский «Юниор». Напомним, в плей-офф соперники играют до трех побед.

Первые две игры соперники провели в Кургане, в ЛДС им. Н.В. Парышева. На домашнем льду «Юниор» был действительно хозяином. В первой встрече курганцы повели в счете уже на второй минуте игры – забил Дмитрий Абрамов, полностью владели инициативой и создали множество опасных моментов, реализовать которые не смогли.

Во втором периоде рижские хоккеисты игру выровняли, но со всеми опасными моментами справлялся наш вратарь Артур Кайпаев. Третья двадцатиминутка отметилась еще одним быстрым голом курганской молодежи – на 44-й минуте шайбу забросил Сергей Шуньков. Со счетом 2:0 в пользу «Юниора» первая встреча и закончилась.

Во втором поединке зауральские хоккеисты просто разгромили соперника – 7:1. Пять безответных шайб в ворота рижан влетели уже в первом периоде. Не прошло и пяти минут с начала встречи, как дубль оформил Андрей Щербов. На этом хозяева не успокоились и продолжали атаковать соперника, в результате сначала Максим Буньков удачно сыграл на добивании, а затем Павел Осипов замкнул прострел Павла Позднякова. Ближе к концу первого периода отскочившую от вратаря шайбу в пустой угол ворот отправил Максим Приступлюк – 5:0.

В оставшихся двух периодах курганцы забросили еще по шайбе – отличились Кирилл Гаврилов и Дмитрий Абрамов. За две минуты до конца матча рижанам удалось-таки протолкнуть одну шайбу в ворота Артура Кайпаева и прервать тем самым его «сухую» серию из пяти встреч, или 381 минуты и 39 секунд. 7:1 — победа «Юниора».

Следующий мат прошел 27 февраля в Риге. На подмогу «Юниору» из состава основной команды — «Зауралья» — командировали лучшего бомбардира команды в этом сезоне Илью Ахметова.

В этой встрече обе команды боролись не на шутку, но за 60 минут основного времени и 10 минут овертайма никто из хоккеистов так и не смог забить. Судьба игры решилась в серии послематчевых буллитов, в которой был реализован всего один буллит – шайбу забросил нападающий «Юниора» Сергей Шуньков. 1:0 – волевая победа курганцев в выездном матче. 3:0 – победа в серии. «Юниор» вышел в четвертьфинал Кубка Регионов, где его соперником станет победитель серии ОГИ (Одинцово) – «Зеленоград».

Результаты игр

23 февраля. Курган.

«Юниор» (Курган) – «Юниорс» (Рига) — 2:0 (1:0; 0:0; 1:0).

Голы: 1:0 — Дмитрий Абрамов (Осипов, Шуньков, 1:15, бол); 2:0 — Сергей Шуньков (Приступлюк, Кучуков, 43:16).

24 февраля. Курган.

«Юниор» (Курган) — «Юниорс» (Рига) — 7:1 (5:0; 1:0; 1:1).

Голы: 1:0 — Андрей Щербов (Шуньков, Абрамов, 2:14); 2:0 — Андрей Щербов (4:49); 3:0 — Максим Буньков (Илюшкин, 9:07); 4:0 — Павел Осипов (Поздняков, Кочанов, 12:27); 5:0 — Максим Приступлюк (Кочанов, 15:56, бол); 6:0 — Кирилл Гаврилов (Поздняков, Голиков, 39:27, бол); 7:0 — Дмитрий Абрамов (Шуньков, Щербов, 48:31, бол); 7:1 — Викторс Понятовскис (Бурцев, Лавровс, 57:51).

27 февраля. Рига.

«Юниорс» (Рига) – «Юниор» (Курган) — 0:1 Б (0:0; 0:0; 0:0; 0:0; 0:1).

Голы: 0:1 – Сергей Шуньков (70:00).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *