Жительница Кургана выдавала умершего ребенка за живого

чтобы не платить алименты другим своим детям

32-летнюю Тамару К., жительницу города Кургана, еще несколько лет назад лишили родительских прав в отношении двоих детей, которые в настоящее время находятся в детских домах. Есть у нее еще одна маленькая дочка, которую воспитывает бабушка. Своим брошенным детям женщина задолжала почти 400 тысяч рублей алиментов.

Когда судебные приставы-исполнители, имея на руках исполнительный документ (взыскателем выступил детский дом, где живут ее дети), напомнили ей о долге, то она сказала, что оплатить ничего не может, так как не работает, находится в декретном отпуске по уходу за новорожденной дочкой.

Тогда судебные приставы-исполнители потребовали представить свидетельство о рождении малышки. На вызов в Курганский городской отдел судебных приставов №4 она не пришла, никаких документов не предоставила. Поэтому женщину принудительно доставили в отдел для выяснения ситуации. После опроса дознавателя выяснилось, что ее ребенок, которым она «прикрывается», умер несколько месяцев назад. И это был мальчик, а не девочка.

В отношении горе-матери, для которой нет ничего святого, возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ —  злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *