Золото зауральцам принесла эстафета

Состоялись чемпионат и первенство России по легкой атлетике среди спортсменов-инвалидов по слуху

 

В соревнованиях, которые проходили 21-23 февраля в Пензе, приняли участие более 300 спортсменов из 27 субъектов России. Зауральские спортсмены завоевали на турнире золотую, две серебряные медали и одну бронзовую.

Александр Ваганов стал вторым на дистанции 60 м, показав одинаковый результат в финале и полуфинале — 7 сек. Александр также взял бронзу на дистанции 200 м, показав в финале результат 23,6 сек. На обеих дистанциях спортсмен выполнил норматив мастера спорта России (ВОГ).

Людмила Арутюнян выступала на дистанциях 60 м и 200 м в рамках чемпионата. На 200 м она заняла второе место, пробежав в финале за 27,5 сек., на 60 м девушка стала пятой с результатом 8,1 сек.

Анатолий Рыбин стал пятым на дистанции 60 м, а Юлии Поповой на этой же дистанции не хватило одной десятой секунды до выхода в финальную часть соревнований, в итоге спортсменка стала седьмой с результатом 8,4 сек., это же место она заняла и на дистанции 200 м.

В эстафете 4×200 м среди юниорок команда Курганской области в составе Людмилы Арутюнян, Юлии Поповой, Елены Голициной, Натальи Шевченко стала победительницей. Всего 0,5 сек. не хватило спортсменкам до выполнения норматива кандидата в мастера спорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *