Из рук курганцев «выдуло» 11 тысяч рублей

Это стало результатом неудачной попытки ограбления

1 марта по ул. Урицкого супружеская черта пенсионеров стала жертвой грабителя в подъезде собственного дома. Муж и жена поднимались по лестнице, когда супруг передал своей благоверной пакет, в котором находилось 40 тыс. рублей и сказал, чтобы она забросила деньги домой, а он ее здесь подождет.

Фраза была произнесена неосторожно громко. Услышав ее, шедший перед пенсионерами мужчина мгновенно обернулся, выхватил у женщины пакет и кинулся на улицу. Видно, сказалось криминальное прошлое (как потом выяснилось, гражданин уже имеет судимость) и нечаянный слушатель решил по-нахалке сработать «на рывок». Но пенсионер в него вцепился мертвой хваткой, а тут еще соседка выскочила и бросилась помогать. Тем временем кто-то уже названивал в полицию.

Кое-как горе-грабитель сумел открыть дверь подъезда и тут злосчастный пакет, не выдержав испытаний, выпавших на его долю, порвался напрочь. Купюры веером разлетелись по заснеженному двору. Когда подоспел наряд отдельного батальона патрульно-постовой службы, злоумышленник все еще топтался в тамбуре подъезда, удерживаемый разъяренными гражданами. В общем, взяли его на месте преступления.

Только вот с деньгами какой фокус печальный вышел. Несмотря на все старания потерпевших, из 40 тыс. рублей отыскать удалось только 29 тыс. рублей. Остальные сгинули бесследно. То ли ветром унесло, то ли снегом припорошило.

В отношении неудачливого злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ (грабеж), сообщили нам в городской полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *