В Кургане дети катаются с горок прямо под колеса машин

IMG_7589_copy

Взрослые не успевают за этим уследить

Субботним вечером, когда погода «радовала» курганцев мокрым снегом и оттепелью, многие городские водители стали свидетелями детских развлечений. Но улице Станционной, проходящей под Некрасовским путепроводом, несколько мальчиков лет двенадцати нашли себе развлечение на время карантина в школах. Они скатывались по высокому склону Некрасовского моста как с горки, не желая замечать, что конец их спуска всего пару метров не доходит до оживленной проезжей части.

Чуть посильнее разгон — и дети легко могли оказаться под колесами, ведь на этом участке дороги скорость автомобилей, как правило, приличная. Кто же должен следить за тем, чтобы такого не случалось?

В ОГИБДД УМВД России по г. Кургану сообщили следующее:

— Да, сотрудники ГИБДД регулярно занимаются выявлением несанкционированных горок и мест детских игр вблизи проезжей части. Все эти места, в том числе и Некрасовский мост, уже внесены в наш перечень, который регулярно проверяется инспекторами ГИБДД. Если мы обнаруживаем такие места, то вносим представление в городскую администрацию, чтобы там приняли соответствующие меры. В частности, склон Некрасовского путепровода уже в этом сезоне посыпали песком и реагентами. Спасибо за ваше неравнодушие к проблеме, будем снова обращаться в администрацию, чтобы эту «горку» сделать неподходящей для катания, — отметила инспектор отдела пропаганды ОГИБДД УМВД России по городу Кургану Елена Ковалева.

Ну а кроме того, родителям школьников тоже стоит повнимательнее отнестись к тому, чем занимаются их дети во время прогулок и вынужденного безделья, связанного с карантинными мероприятиями в школах. Не стоит доводить до беды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *