В Кургане наступило время танцевать

sportbalinie-tanci_Nikitche

В минувшие выходные прошел российский турнир по спортивным танцам

Бальные танцы ― один из самых изящных и самых популярных видов спорта. Ему посвящаются масштабные телепроекты, которые собирают у телевизоров миллионы  россиян. Но согласитесь, куда приятнее насладиться этим зрелищем вживую.

В минувшие выходные у курганцев была возможность увидеть зажигательную румбу и страстное танго в детско-юношеской спортивной школе  №3 на российском турнире по спортивным танцам «Время танцевать». Организаторами мероприятия стали Союз танцевального спорта Курганской области, танцевально-спортивный клуб «Данс-тайм» и департамент социальной политики администрации города Кургана.

На турнир приехали 265 пар из Курганской, Челябинской, Свердловской и Тюменской областей. Самым маленьким участникам было по 4-5 лет, самым старшим — 50 лет. На соревнованиях танцоры показывали свое мастерство в латиноамериканской (самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль и джайв) и европейской (медленный вальс, танго, медленный фокстрот, квикстеп и венский вальс) программах.

sportbalinie-tanci2

— Наш турнир «Время танцевать» хорошо известен в Уральском федеральном округе своим объективным судейством. При оценке пары мы обращаем внимание на музыкальность, красивые линии, пластичность, эмоциональность, — говорит судья турнира «Время танцевать», руководитель танцевально-спортивного клуба «Данс-тайм» Светлана Афанасьева.

Особые требования  предъявляются  и к костюмам. При исполнении европейской программы  дамы должны быть одеты в длинные бальные платья, кавалеры — во фраки. Латиноамериканская программа требует, чтобы девушки танцевали в коротких, облегающих платьях, а партнеры ― в костюмах, подчеркивающие мужественные линии тела.

IMG_8721

Участница турнира Алина Краснобородько, которая  занимается бальными танцами уже более 10 лет, считает, что самое главное в танце — показать эмоции и настроение.

—  При исполнении латиноамериканской программы важно показать ритм, динамику, страсть.  В европейской ― спокойствие, легкость, — рассказывает Алина.

Победителей выбирали в 31 категории, в 28 — победителями стали курганцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *