В Кургане взяли семью телефонных мошенников

Похоже, граждане успели отметиться не только в Зауралье, но и в соседних регионах

Напомним, что 23 февраля, по данным городской полиции, в областном центре зафиксировано три факта телефонного мошенничества. Везде злоумышленники действовали как по шаблону. Некий мужчина звонил на телефон потерпевшим и сообщал, что их сын, якобы, стал виновником дорожно-транспортного происшествия. Для того, чтобы не возбуждать в его отношении уголовного дела, требуется определенная сумма денег.  Вскоре после звонка появлялась женщина, которую первоначально считали просто посредницей, и легковерные жертвы отдавали ей деньги. На трех курганских пенсионерках мошенники заработали в общей сложности 170 тыс. рублей.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

И вот история получила продолжение. 2 марта в 12.00 к жительнице Кургана (опять же пенсионерке) обратились со звонком про липовое ДТП. Горожанка уже готовилась отдать мошенникам 67 тыс. рублей, но во время передачи этой суммы пресловутая девушка-посредник была задержана сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №1 и нарядом курганского филиала вневедомственной охраны.

Какими путями вышли на след мошенников, в полиции комментировать наотрез отказались, зато сообщили немало интересных подробностей. В частности, вместе с дамочкой 1975 г. р. были задержаны ее сын 1993 г. р. и гражданский муж 1973 г. р. Все они оказались жителями Свердловской области, которые, предполагают в городском УМВД, наживались не только на Курганских пенсионерах. Вроде как на этой семейке висят аналогичные эпизоды в Шадринске и в Челябинске. В данный момент ведется следствие, но по последнему факту, естественно возбуждено уголовное дело, как и в предыдущих случаях – по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *