В Зауралье пытаются «подменить» государство

Управлением Роспотребнадзора выявлены  нарушения порядка ценообразования  на алкогольную продукцию

 

Цены на алкогольную продукцию устанавливает государство, напоминает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области. Это Управление, в пределах установленных полномочий, и осуществляет контроль за порядком ценообразования при проведении плановых и внеплановых проверок на табачную продукцию, детское питание и алкоголь.

За 2012 год и текущий период 2013 года установлено 22 случая нарушения хозяйствующими субъектами порядка ценообразования данной группы товаров. В отношении виновных лиц вынесено 22 постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст 14.6, ч.2 ст.14.6 КоАП РФ на сумму 110 тысяч рублей.

Так, по факту обращения потребителя на реализацию в розничной продаже водки по заниженной цене, в магазине ООО «ТК «Продсервис» г. Шумиха, территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Щучанском, Шумихинском, Альменевском, Сафакулевском районах было проведено административное расследование.

Установлено, что в нарушение Приказа Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 13.12.2012 № 372 «Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов» покупателю была продана водка ниже установленной цены – 170 рублей за 0,5 литра.

Причиной совершения административного правонарушения явилось недобросовестное исполнение своих обязанностей оператором–кассиром магазина. Действия  должностного лица были квалифицированы по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ  — занижение регулируемых государством цен и нарушение установленного порядка ценообразования. В пределах санкции данной статьи  назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *