Курганцы – первые!

phoca_thumb_l_img_7862

В Зауралье завершился отборочный этап чемпионата ФССП России по комплексному единоборству

В минувшие выходные в спорткомплексе «Турбинка» Курган второй раз принимал II этап чемпионата России по комплексному единоборству среди сотрудников ФССП Уральского федерального округа. В соревнованиях приняли участие более 60 спортсменов из Курганской, Тюменской, Челябинской, Свердловской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Чемпионат ФССП России по комплексному единоборству проводится с 2006 года и в этом году станет восьмым по счету. На отборочном этапе состязания прошли среди мужчин в восьми весовых категориях: до 60 кг, до 65 кг, до 70 кг, до 75 кг, до 80 кг, до 85 кг, до 90 кг и свыше 90 кг. Лично-командные соревнования проводились по олимпийской системе с выбыванием после первого поражения. Предварительные бои провели по спортивно-прикладной версии, финальные – по универсальной полноконтактной.

В личном первенстве зауральские приставы завоевали 2 золотые, 1 серебряную и 4 бронзовые медали. Победителями турнира стали Олег Ногин (до 85 кг) и Вячеслав Андреев (до 75 кг), серебряная медаль на счету Турпала Арсангариева (до 80 кг). Третьи места в своих весовых категориях заняли Дмитрий Смирнов (до 65 кг), Сергей Ерохов (до 70 кг), Иван Кокорин (до 90 кг) и Владимир Иванов (свыше 90 кг).

Завоеванные медали позволили нашей сборной второй год подряд подняться на первое место в общекомандном зачете. Вторыми стали представители Ханты-Мансийского автономного округа (2 золота, 3 бронзы), на третьем месте – Свердловская область (1 золото, 1 серебро, 3 бронзы).

По итогам отборочного этапа определится состав сборной команды Уральского федерального округа, которые выступят на первенстве ФССП России по комплексному единоборству в апреле этого года в Красноярске.

Справка.

Комплексное единоборство состоит из двух версий: спортивно-прикладной и универсальной полноконтактной. По спортивно-прикладной версии проводится наибольшая часть состязаний и тренировок, а соревнования состоят из двух раундов по три минуты чистого времени с минутным перерывом. Первый раунд – ударное единоборство в боксерских перчатках и защитном снаряжении, разрешены удары кулаком в голову и стопой ноги по защите. Второй раунд носит характер спортивной борьбы без защитного снаряжения, с проведением бросков и болевых приемов. Победитель определяется наибольшим количеством очков, набранных в двух раундах, или чистой победой – нокаутом или болевым приемом.

В состязаниях по универсальной полноконтактной версии проводится три двухминутных раунда с минутным перерывом между ними, разрешаются удары руками, ногами, броски и болевые приемы. Защитное снаряжение не используются, борцы выступают в боксерских перчатках.

В 2003 году было принято решение свести воедино оба направления, в результате чего появилась система комплексного единоборства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *