В Кургане прозвучал гимн женщине

tulip

В областной филармонии прошел большой концерт, посвященный 8 Марта

Великолепный музыкальный подарок жительницы Зауралья получили от благотворительного фонда «Мама» при поддержке Правительства Курганской области: в филармонии состоялся концерт, посвященный Международному женскому дню 8 Марта под названием «Гимн женщине».

Открывший торжество губернатор Олег Богомолов напомнил, что в России этот праздник начали отмечать ровно сто лет назад – в марте 1913 года.

— Тогда женщины начали бороться за свои права. И вы уже давно доказали нам, мужикам, что умеете добиваться того, что задумали, — отметил глава региона. — Сегодня мы не мыслим наше гражданское общество без активного участия женщин во всех сферах, без их внимательного отношения ко всему, что происходит в окружающем мире. Искренне хочу поблагодарить вас за все, что вы сделали и еще сделаете во имя процветания родного зауральского края. Вы, наши дорогие женщины, главное его богатство.

Благодаря вашему трудолюбию, вашей активности, вашей мудрости, удается решать самые непростые задачи. Трудно найти дело, где бы вы не проявили себя талантливо, ответственно, с душой; нет вершины, которую бы вы не смогли покорить. И не случайно на протяжении веков рыцари посвящали вам свои подвиги, а творцы – свои лучшие произведения. Верьте: все, что мы, мужчины, делаем в этой жизни – это для вас, ради вас. Но какие бы возвышенные слова не звучали в ваш адрес, их недостаточно, чтобы выразить восхищение вашей красотой, умом, умением любить. И замечательно, что есть такой праздник – знак всенародного признания в любви Женщине, гимн во имя которой величаво звучал и будет звучать во все времена.

В гимн, который в этот день исполняли на сцене областной филармонии Зауральский губернаторский симфонический оркестр, лауреат Гран-при международного конкурса (худ. руководитель и главный дирижер — заслуженный работник культуры России, лауреат всероссийских и международных конкурсов Николай Эйбергард); вокальная группа Курганского областного музыкального колледжа им. Д.Д. Шостаковича (рук. Михаил Мишуков); солисты — лауреат всероссийских и международных конкурсов Павел Табаков (г. Москва) и лауреат всероссийских и международных конкурсов, лауреат Гран-при международного конкурса во Франции Мария Эйбергард (г. Магнитогорск), органично влились мелодии самых известных музыкальных произведений о Любви, а значит – о Женщине.

Сначала были исполнены сцены из оперы Жоржа Бизе «Кармен». Затем из солнечной Испании слушатели вместе с героями оперы Джоаккино Россини «Севильский цирюльник» перенеслись в романтичную Италию.

«Без женщин жить нельзя на свете!» — разве можно было на таком концерте не вспомнить искрометную, яркую оперетту Имре Кальмана «Сильва»! И, конечно же, отрывки из нее были вознаграждены бурными аплодисментами.

Слушательницы, собравшиеся со всех районов области, также получили в подарок исполнение увертюры к оперетте Иоганна Штрауса «Цыганский барон» и увертюры к мюзиклу Марка Самойлова «Тогда в Севилье».

В том, что концертная программа прошла на большом эмоциональном подъеме, конечно, огромная заслуга и ведущих — заслуженной артистки России Жанны Питерских и Михаил Резникова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *