Шура выступил в Кургане с «цирком» и гимнастами

IMG_8170

Исполнитель «Одинокой луны» весь концерт менял наряды, отвечал на записки и кидал в публику шары

Первый концерт в Кургане популярного в 90-х певца Шуры ажиотажем не сопровождался, да и сам артист честно признался, что «давно не работал на такой большой сцене» (речь шла о филармонии). Но те, что пришли поностальгировать по лихому и полному перемен, провокаций и творческой свободы времени, получили хорошую порцию веселья и погружения в шальную юность.

«Он рожден таким, ему нет равных. Его жизнь — спектакль без антракта», — пафосно звучал голос диктора с экрана, на котором мелькали фотографии Шуры. А появившийся на сцене в женском кардигане и длинных бусах мастер эпатажа, улыбаясь по-голливудски и обнажая ровный ряд искусно сделанных белоснежных зубов, обратился к зрителям с доверчивостью любимчика публики: «Мои хорошие!». Пообещал, что будет цирк: «Я всегда приношу смех и радость!». И тут же занялся клоунадой – жеманясь, кокетничая, неуклюже ковыляя на высоких каблуках, возмущался: «че ниче не кидаете мне?». Речь шла о записках, которые воодушевленные зрители, конечно, тут же настрочили, набросали. Шура, принимая неуклюжие позы, карабкался за ними на край сцены: «Ну понастроили!».

IMG_8128

Ответы на записки превратились в дружеские препирания со зрителями — «Я вступить в партию? Да пошла ты!». Затем в объятия на сцене: на женское признание «мечтаю с тобой рядом постоять» Шура ответил призывом: «Иди сюда, мечты должны сбываться!».

Скандальный исполнитель пел новые песни, хиты свои и чужие (от «А-Студио» до «Миража»), преподавал уроки «хорального пения» на примере русских народных песен, зажигал всеми доступными ему способами. Яркости в его травести-шоу добавили две пары танцоров. Одна из них  дополнила картину обещанного цирка волшебными номерами воздушной гимнастики на лонжах.

Обаятельный фрик российской эстрады прошел все ее уроки на отлично. Он прекрасно знает, что публике нужно, и дает это по мере своих творческих возможностей. В репертуар Шуры входят не только энергичные танцевальные хиты, но и жалостливые композиции. Артист горестно поделился новой бедой: мать подала на него иск о выселении из квартиры в Новосибирске. «Мамы бывают разные, у моей не получилось быть хорошей матерью. Поэтому у меня нет песни про маму, но есть песни про папу и бабушку», — печально заметил Александр.

Душераздирающую композицию «Папа» хоть и нельзя назвать образчиком высокой поэзии, уж очень наивны в ней сиротские мотивы а-ля «Ласковый май», но боль в нее Шура вкладывает собственную, выстраданную.

IMG_8179

Красивую, пришедшую во сне композицию «Молитва» Шура недавно исполнил в дуэте с восхитительной Светланой Сургановой. Света составила компанию Шуре и в этот раз, но только виртуально присутствуя на экране.

Угодил артист и детям, и детскому состоянию души некоторых взрослых – сначала выпустил на сцену курганских детишек, участников театра моды, а затем организовал игру в «мячики»: свалившиеся с потолка огромные воздушные шары разлетелись по всему залу.

Расположил, раскрепостил публику невзначай вырвавшимся крепким словцом, самоиронией и смешной неуклюжестью – с артиста свалились бусы, подвернулся каблук. За время концерта Шура и костюмы поменял не раз (то  платьице, то сверкающий комбинезон), и репертуар – от грустного ретро до дискотечных шлягеров, поднявших зрительниц на танцы у сцены.

После того как «Отшумели летние дожди», а также не менее любимые «Ты не верь слезам», «Дон-дон-дон», «Твори добро» и «Холодная луна», за кулисы к Шуре ринулись поклонники. Певец одарил каждого красивой открыткой с фото и автографом на память. Бизнес на своем росчерке, как Юра Шатунов, он делать так и не научился.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *