В Кургане мужчины готовятся к празднику весны

DSC_0365

В преддверии 8 Марта в цветочных салонах города оживленно

До главного весеннего праздника остается чуть больше суток, у мужчин еще есть время выбрать особенный подарок для любимых женщин. Однако ни одно поздравление в этот день не обойдется без букета цветов – главного символа весны.

В цветочных магазинах города уже утром много посетителей. В салоне, куда заглянули мы, в основном мужчины. Продавцы суетливо заворачивают букет за букетом, между делом успевая предлагать товар новым клиентам.

DSC_0364-2

Кто-то пока только присматривается к ценам, кто-то покупает цветы для сотрудниц, кто-то интересуется, во сколько 8-го числа привезут свежие бутоны. А есть такие, кто покупает букет для любимой просто так, без какого-либо повода.

DSC_0421

Сколько же обойдется мужчинам в преддверии праздника эта женская радость? Сегодня цены на розы в Кургане варьируются от 100 рублей (уральские сорта) до 200 (Голландия); один тюльпан стоит 70-80 рублей. В одном из салонов нам пояснили, что такие цены праздничные, поэтому 8-го числа цветы вряд ли  подорожают еще, есть вероятность, что «ценник» продержится до середины месяца.

Романтичные тюльпаны, сдержанные хризантемы, разноцветные герберы, загадочные лилии, изысканные розы – у каждой девушки есть свой любимый цветок. И если вы, дорогие мужчины, хотите, чтобы Дама вашего сердца 8 Марта расцвела, не забудьте заглянуть в цветочный магазин.

Фоторепортаж Михаила Науменко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *