В курганском тире — только девушки

В преддверии праздника 8 Марта в Управлении наркоконтроля по Курганской области проходят женские соревнования по стрельбе

Существует мнение, что стрельба – дело не женское. Однако в Управлении наркоконтроля по Курганской области с этим не согласны. Пистолет в нежных  руках сотрудниц – офицеров наркоконтроля – предмет привычный.  Поэтому традиционно в преддверии праздника 8 Марта мужчины коллектива устраивают для своих прекрасных  коллег соревнования по стрельбе, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области.

— Это один из немногих видов спорта, в котором женщины могут на равных соревноваться с мужчинами и даже побеждать, — считает подполковник полиции Сергей Соловьев.  — И у нас есть среди сотрудниц неплохие стрелки. Например, были результаты 70 очков из 100  у капитана полиции Елены Поповой, 75 —  у майора полиции Риммы Насыровой, 47 из 50  — у майора полиции Ольги Алексеевой.

Сами участницы говорят, что и не думают соперничать с мужчинами. Для большинства из них стрельба — это прекрасная возможность снять стресс, когда вместе с вылетевшей пулей уходит раздражение и дурное настроение. А еще, утверждают они, едва ощутимый запах пороха после занятия в тире вселяет уверенность. И вообще, стрельба воспитывает выдержку и умение владеть собой.

Между тем, не остается незамеченным то, как сотрудницы наркоконтроля с нетерпением ждут окончания стрельб, чтобы посмотреть  свои результаты и забрать мишени на память. Чтобы потом, показав эти трофеи родным и знакомым, вызвать у них интерес и восхищение. Ведь будучи офицером, женщина не перестает быть женщиной….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *